Из-за капризов погоды в Мариуполе частично нарушено газоснабжение


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области -> Газ

8 Января 2016, 21:42


Вчера в поселке Шлях Ильича в районе моста (город Мариуполь) произошло дорожно-транспортное происшествие. На обледеневшем участке тяжело груженую фуру снесло с дороги. Неуправляемый грузовой автомобиль повредил газовую трубу, и остановился только на частном огороде.

Из-за капризов погоды в Мариуполе частично нарушено газоснабжение

Спасатели прибыли немедленно, подача газа была перекрыта. Для разгрузки прицепа пришлось делать отсыпку грунта, так как крутая и высокая обочина не позволяла проехать автомобилям к поврежденной фуре. Кому принадлежит аварийная машина узнать от водителя не удалось. Теперь, вероятнее всего, предстоит серия судебных разбирательств. Кому-то придется оплачивать ремонт газопровода. Да и владельцы огорода понесли материальные потери. Отсыпка полотна производилась шлаком, а это, несомненно, скажется на плодородии почвы и удобстве его обработки. Водитель вину не признает, перекладывая ее на коммунальные службы и на погоду.

Однако именно водитель несет ответственность за возможные последствия. И если дорожное полотно по погодным условиям не пригодно к эксплуатации, он должен был воздержаться от поездок, а во время движения выбирать безопасную скорость, учитывать все обстоятельства. Поэтому и высока вероятность судебных разбирательств для определения степени ответственности и вины. В последнее время погодная обстановка в Донецкой области значительно усложнилась, и от всех участников дорожного движения требуется повышенное внимание и осторожность.



Просмотров: 3922

Эта новость отмечена тегами:   Газ, водитель, авария

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
67374192939




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом