Украина финансирует сепаратистов. Опубликованы новые факты


Главная -> Новости -> Новости в Украине -> террористы

7 Января 2016, 21:02


Национальный банк Украины прекратил деятельность по переводу денег терминалов самообслуживания 24NONSTOP. В Украине установлены 7500 таких терминалов. Банк обязал проинформировать участников системы перевода денег о прекращении операций. В конце октября 2015 года СБУ произвела обыск в центральном офисе компании, и изъяла серверы. Это привело к немедленной остановке работы системы. Открыто уголовное дело по факту финансирования терроризма.
Украина финансирует сепаратистов. Опубликованы новые факты

Эти действия СБУ и НБУ вызывают больше вопросов, чем успокаивают граждан, больше вносят неразбериху, чем наводят порядок.

Дело в том, что прямые безналичные переводы в ДНР/ЛНР невозможны. Следовательно, финансировать можно только наличными деньгами. Но система перевода денежных платежей 24NONSTOP – электронная. Терминалы принимают наличные деньги. Но все операции жестко фиксируются, за каждую помещенную в терминал копейку компания несет полную материальную ответственность. Все, абсолютно все операции прозрачны и проходят через банки. Таким образом, для контроля операций компании нужно изымать не серверы дата-центра, а серверы банков, в которых находятся счета компании. То есть утверждение о финансировании терроризма этой компанией может вызвать обоснованное сомнение. Но это компетенция свободного. Честного и непредвзятого суда разобраться в сложившейся ситуации.

Вместе с тем есть факты прямого финансирования террористов и сепаратистов самим государством. По сообщению Виктора Бережного отремонтирован водоканал, который поставляет воду на оккупированную территорию. Украине это водоснабжение обходится в 19 миллионов гривен. Гривен, которые собираются со всех граждан в виде налогов, в том числе и военный сбор. Государство финансирует эти расходы, жители потребляют воду и оплачивают услуги оккупационным властям. Назад деньги не приходят и не придут. Через сеть терминалов 24NONSTOP можно было оплатить такие услуги, как IP телефония, On-Line игры, банковские операции, безопасность и охрана, благотворительность, интернет, интернет магазины, коммунальные платежи, косметика, лотерея, мобильная связь (в том числе и операторов других стран), объявления, парковка, программное обеспечение, развлекательные сервисы, расчеты по интернету, социальные сети, страхование, такси, телевидение, туристическая связь, хостинг.

Кому-то эта деятельность помешала.


Просмотров: 4038

Эта новость отмечена тегами:   террористы, финансы, украина

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
411675839856




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Столярные изделия в Мариуполе