NASA заявило, о возможной жизни на Марсе


Главная -> Новости -> Мировые новости -> NASA

1 Января 2016, 19:13


Машина по исследованию и фотосъемкам космоса нашла и зафиксировала наличие химического элемента N2 - элемента, который является необходимым и обязательным условием наличия жизни на той или иной планете Солнечной системы, хотя наличие азота ещё не означает наличие жизни - это всего лишь показывает, что она возможна, так есть и множество других факторов, подтверждающих её наличие.

NASA заявило, о возможной жизни на Марсе

"Этот аппарат, занимающийся исследованием рельефа данной планеты, обнаружил наличие уникальной среды обитания неподалёку от одного из вулканов. Затем последовал сбор всех горных пород в этой местности и заключение - жизнь вполне возможна на Красной планете", - передаёт российское ИнформБюро, опираясь на авторитетные источники.

Ученые пришли к выводу, что плавление обнаруженных пород приводит к образованию газа, диоксида азота. Все эти факты подтверждают то, что 3700 млн лет назад на месте вулкана существовало некое пресноводное озеро. Далее можно сделать вывод: это озеро, с большой вероятностью, служило местом обитания различных живых существ.

Впрочем, все это не является достоверным и безошибочным утверждением, так как вполне возможно, что N2 оказался на Марсе совершенно случайно вместе с галактическими отходами, поэтому исследователи в этой области сейчас находятся в поисках иных подтверждений и доказательств наличия жизни на данной планете.



Просмотров: 4191

Эта новость отмечена тегами:   NASA, марс, жизнь

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
63508576793


Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Сделай правильный выбор!