Председателя дачного кооператива оштрафовали за мусор


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области -> мусор

30 Декабря 2015, 1:32


Штраф за мусор – правила или исключения из правил? Больше похоже, что это планируемое исключение.

Председателя дачного кооператива оштрафовали за мусор

Сотрудники отдела благоустройства привлекли к административной ответственности председателя дачного кооператива, который расположен на границе со Старокрымским кладбищем. Члены кооператива регулярно выбрасывают сой мусор на территорию кладбища. И это не из желания осквернить место памяти, а в силу безвыходной на сегодняшний день ситуации. Председателю грозит штраф в размере приблизительно полутора тысяч гривен.

Территория кооператива довольно обширная, и регулярно скапливается большое количество мусора, который нельзя утилизировать на месте. Его нужно вывозить на полигон. Но проблемой является заключение договора с коммунальным предприятием, осуществляющим вывоз мусора. Современные машины для вывоза мусора не могут двигаться по узким переулкам кооператива.

Альтернативой могла бы стать вывозка мусора трактором. Но нерегулярная и мало оплачиваемая работа не очень привлекает владельцев тракторов. Проблема обозначена, и она достаточно острая. Это касается не только этого конкретного кооператива и конкретного кладбища. Проблема шире, в поддержании в чистоте всей окружающей среды. Ни место последнего успокоения не должно оскверняться, ни дачники не должны задыхаться в мусоре. Рано или поздно, но придется решать вопрос. И чем раньше, тем дешевле будет найденное решение.



Просмотров: 3802

Эта новость отмечена тегами:   мусор, штраф, мариуполь

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
692214382456


Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом