Впервые за 40 лет украинцы не увидят Иронию судьбы


Главная -> Новости -> Новости кино -> Новый год

24 Декабря 2015, 18:49


В уходящем году украинский телезритель, наверное впервые за 40 лет, не сможет посмотреть полюбившийся всем фильм “Ирония судьбы, или С легким паром!”, Мэтра советского кинематографа Эльдара Рязанова. Как оказалось, причина довольно банальна, по словам Екатерины Котенко, ответственного секретаря Национального совета по вопросам телерадиовещания, эта кинокомедия давно отнесена к “Золотому фонду” киноиндустрии, а показ таких картин, к сожалению ограничен, и выход их в телеэфир планируется наперед.

Впервые за 40 лет украинцы не увидят Иронию судьбы

Стоит отметить, что после ухода из жизни Эльдара Рязанова, в память о нем, один из телеканалов Украины, 30 ноября этого года уже показывал “Иронию...”, таким образом исчерпав свою возможность его повторного показа в этом году.

Конечно же, наличие дома интернета или телевизора с функцией смарт-тв позволят просматривать любой полюбившийся фильм удобное время, а вот жителям сел, где интернет отсутствует, конечно же такое нововведение явно будет не по душе, так как для многих, показ удивительной истории Жени Лукашина и Нади символизирует сам праздник Нового Года.

Так что уважаемые телезрители, не стоит верить злым языкам, утверждающим, будто бы этот киношедевр был снят из Новогоднего телеэфира из-за того, что одну из ролей (заметьте, не главную) сыграла актриса В. Талызина, поддержавшая письмо к Путину по Крыму. Екатерина Котенко, в своем интервью подчеркнула, что Национальный совет не имеет полномочий снимать какие-либо фильмы из телеэфира, без устного или письменного заявления поступившего в Нацсовет. Лишь после его рассмотрения можно говорить о факте, либо же отсутствии, нарушения.

В свою очередь, телемагнаты не особо опечалены данным событием, так как основную ставку, в первую очередь, делают на собственный ТВ-продукт, в первую очередь скетч-шоу и сериалы, имеющие на сегоднящний день даже большую популярность, чем “С легким паром!...”. Все это изобилие современных программ будет разбавлено кинокомедиями прошлого “Операция Ы”,“Иван Васильевич меняет профессию” или “Джентльмены удачи”.

Однако, не исключено, что полюбившийся фильм таки будет показан во время Новогодних и Рождественских праздников, так как согласно лицензии, показ этого фильма возможен с января следующего года.


Просмотров: 3815

Эта новость отмечена тегами:   Новый год, Ирония судьбы

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
666580335867




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Столярные изделия в Мариуполе