В Мариуполе в первый день набора в новую полицию подали анкеты 830 кандидата


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области -> полиция

6 Ноября 2015, 9:42


Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области, - "Сотни мужчин и женщин воспользовались шансом изменить свою страну к лучшему и с самого утра пришли на Театральную площадь, где вчера, 5 ноября в помещении драматического театра открылся пункт приема анкет в патрульную полицию Мариуполя. Людей не остановило то, что город расположен практически на линии разграничения с временно оккупированной территорией и является прифронтовым, поэтому служба здесь будет иметь определенные особенности".

 


В Мариуполе в первый день набора в новую полицию подали анкеты 830 кандидата
Как сообщалась ранее, 5 ноября в 9.00 в помещении областного драматического театра г. Мариуполя (пл. Театральная, 1) открылся пункт приема анкет претендентов на вступление в новую патрульную полицию.

Одним из первых анкету заполнил 29-летний мариуполец Андрей, здесь с самого утра. Молодой человек вполне сознательно принял решение стать правоохранителем:
- Я верю в эту реформу. Новая полиция - это шаг в будущее нашей страны.

20-летняя Юлия, педагог по специальности. Девушка стремится служить в подразделении, где нет коррупции и уверена, что женщина-полицейский будет справляться с обязанностями не хуже мужчин.
- Возможно, мне удастся изменить наше общество к лучшему. Есть личные инициативы, которые бы хотелось воплотить в жизнь. Хотелось бы попробовать. Просто цель детства - поступить на юрфак не сложилась, и возможно, сейчас мне повезет, - девушка настроена решительно и очень положительно и уверена, что справится с тестами по физической подготовке.
 


Лучшие друзья Михаил и Алексей  (обоим 21 год) мечтают быть напарниками.
- В стране происходят изменения, и новая полиция - тому пример. Каждый из нас должен поддержать эти изменения. Поэтому я пришел поддержать свою страну. Хочу сделать что-то лучше. Думаю, с новой полицией люди будут чувствовать себя увереннее, - говорит Михаил, который имеет два образования - он переводчик и бизнес-аналитик.

Алексей поддерживает друга: - Я считаю, что реформа очень правильная и своевременная, в то время, когда у нас в стране происходят такие события. Новый полицейский – не коррумпирован, физически и умственно развит и желает, чтобы город и страна шли к развитию. Думаю, по физическим данным пройду - я занимался спортом всю жизнь, легкой атлетикой, - признается парень.

Мариуполец Виталий пришел подавать заявку с дочкой Ясей. Его жена работает в милиции, поэтому мужчина считает, что и он должен в первую очередь стать на защиту прав людей.

- Дочка отнеслась к моему выбору хорошо, и со мной пришла, - улыбается папа. Честность, упорство, стремление к работе, помогать людям, верить в работу - так Виталий описывает то, каким должен быть полицейский.

В Мариуполь приехали одесские полицейские, чтобы поддержать своих будущих коллег и поделиться опытом. 
 
Полицейский Дмитрий Свинарев к вступлению в полицию работал связистом.
- Было много идей, целей, хотелось изменить отношение к сотрудникам правоохранительных органов, вернуть доверие, чтобы люди шли к нам, и, если нужна помощь, могли смело обратиться и получить качественную, квалифицированную помощь. Если ты делаешь это правильно, от чистого сердца и это приносит кому-то пользу, то, я думаю, - это основной момент в нашей работе. В Одессе отношение людей меняется - много положительных отзывов в наш адрес, - отметил Дмитрий и пожелал мариупольцам терпения и успехов.

На собственном примере доказывает, что и для женщин в этой профессии нет ничего невозможного Елена Кравчук, мать двоих детей 8 и 5 лет. Бывшая домохозяйка охотно надела полицейский мундир.
 
- Я за перемены, за реформы. Так как я мать двох детей, поэтому кто как не я и такие женщины, как я, должны были пойти в полицию. Наш папа меня отпустил, помогает, поддерживает, подсказывает, - говорит женщина, не колеблясь, приехала в зону АТО. - Мариуполь был зоной боевых действий - люди настрадались, хотят каких-то изменений, улучшений, верят в то светлое, я считаю, мы должны помогать друг другу: полицейские - людям, люди - полицейским. Потому что одна цель, и все должны идти вперед, а не оставаться на одном месте или смотреть назад. 
 
Прием анкет будет проходить с 5 по 26 ноября 2015 года в будние дни с 9:00 до 18:00, - сообщает пресс-центр МВД.


Просмотров: 7826

Эта новость отмечена тегами:   полиция, мариуполь, набор

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
538061985194


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом