В Мариуполе участники выборов штурмуют типографию, где избирательная комиссия запланировала выездное заседание


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области -> митинг

18 Октября 2015, 21:42


Как сообщает пресс - служба ГУМВД Украины в Донецкой области, - "Около 19:00 к стенам городской типографии пришли представители местных политических партий. Они пытаются попасть в помещение, где городская избирательная комиссия запланировала выездное заседание. Раздаются политические лозунги и призывы к противоправным действиям. На месте работают усиленные наряды милиции".
В Мариуполе участники выборов штурмуют типографию, где избирательная комиссия запланировала выездное заседание
"Правоохранители удерживают общественный правопорядок и работают над урегулированием конфликта. Участники акции протеста угрожают заблокировать членов комиссии" - сказано в сообщении МВД.



Как сообщает Инициативная группа "Вместе!" - "Такого циничного шулерства с выборами Мариуполь еще не видел. Город реально отдают "Оппоблоку" и заводам на растерзание. Мало того, что типография "Приазовского рабочего", являющаяся частью холдинга "СКМ" Рината Ахметова, не имеет никакого морального права печатать бюллетени, так-как и Вадим Бойченко является субъектом избирательного права и "Оппоблок" напрямую связан с Ахметовым. 

Но, даже получив наперсточным путём возможность печатать у себя бюллетени, регионалы, с помощью своей головы комиссии (от подставной партии), специально создали условия тотального нарушения закона и отсутствия контроля за процессом изготовления бюллетеней и их упаковки. Среди ночи, во время печати, контроль не осуществлял ни один из трех (специально ограничили комиссию тремя людьми и возможность подать заявление на участие не было. Не было не формы, ни четкого разъяснения, ни опубликованного решения о наборе представителей партий в комиссию!) членов ревизионной комиссии за печатью бюллетеней из ТВК! Один из членов не пришел, двое других удалились в процессе печати. Нами все нарушения фиксировалось постоянно на видео, писались заявления и акты о правонарушении в милицию по месту. Но, милиция не видит нарушений! Зато каждого из нас предупредили о шансах загреметь за решетку, при том, что никакого силового противостояния вчера не было, зато было прямое нарушение закона, когда депутата Ярошенко, не смотря на его законное право попасть с самого начала в здание типографии не пускали! Логика начальника милиции такова: вы пишите, а мы когда нибудь разберемся! Мы своим присутствием вчера максимально перевели переговоры в конструктивный диалог, насколько это было возможно с полностью зависимой от интересов одной политической силы, головы комиссии ТВК. 

Посмотрите видео, оно красноречиво говорит, лучше любых слов, что нет головы комиссии, а есть лицо исполняющее заказ сверху! И лицу, судя по всему, сказано, что все нарушения с её стороны будут ей списаны. Реально мариупольцев считают за быдло и скот. Кто-то сверху сделал "договорняк" и разрешил "Оппоблоку" всю эту вакханалию. ЦВК работает с местной комиссией синхронно! Подання противоположных "Оппоблоку" партий, о замене членов ТВК, просто не рассматриваются! Закон полностью игнорируется, и если мы вместе не остановим этот беспредел, то мариупольцы на долгие годы не будут ходить на выборы... Самое горькое ощущение у нас от того, что МЫ обещали людям честные выборы и мотивировали их приходить и голосовать за тех, кого они считают своими кандидатами, но последними события просто уничтожают весь наш кропотливый труд. Но если ЭТО назвать выборами, то лучше их временно отменить или перенести с последующим жесточайшим контролем".
  
 


Просмотров: 4142

Эта новость отмечена тегами:   митинг, выборы-2015, мариуполь

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
208961717010


Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Столярные изделия в Мариуполе