Отчет Bellingcat: Малайзийский Boeing был сбит «Буком»


Главная -> Новости -> Мировые новости -> расследование

8 Октября 2015, 17:05


Как сообщает сайт журналистских расследований Bellingcat, - "Пассажирский самолет "Боинг-777" "Малазийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донецкой областью в июле 2014 года из установки "Бук", привезенной с территории Российской Федерации".
Отчет Bellingcat: Малайзийский Boeing был сбит «Буком»
Как говорится в документе, который подводит итог исследования открытых источников информации о сбитом рейса 17 Malaysia Airlines (MH17), опубликованном на этом сайте в четверг, - "17 июля 2014 г. ракетную установку "Бук" из российской 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся под Курском, провезли по маршруту Донецк-Снежное. Затем она была сгружена с трейлера и доехала своим ходом до поля к югу от Снежного, где примерно в 16:20 вечера запустила ракету "земля-воздух", сбившую рейс 17 "Малазийских Авиалиний", летевший над Украиной. Утром 18 июля ракетную установку "Бук" провезли по Луганску и далее через границу с Украиной".

"В ходе изучения командой Bellingcat множества наблюдений "Буков" стало ясно, что резиновые щитки над гусеницами "Буков" со временем получают повреждения, и эти повреждения создают уникальный "отпечаток пальцев", который позволяет сопоставить "Буки" на разных фотографиях. В случае Бука "3х2" и фотографии "Бука" Paris Match в Донецке щитки гусениц были практически идентичны", — говорится в докладе.


В отчете отмечается, что альтернативные версии катастрофы "Боинга", представленные Министерством обороны Российской Федерации и концерном "Алмаз-Антей", "в лучшем случае глубоко ошибочны, а в худшем – представляют собой намеренные попытки ввести общественность в заблуждение с помощью сфабрикованных доказательств".

Опровергается и утверждение Минобороны РФ о том, что MH17 значительно отклонился от курса перед падением. "Предварительный отчет Совета авиационной безопасности Нидерландов ответил на вопросы, заданные Министерством обороны РФ, показав, что MH17 шел курсом, совершенно отличным от заявленного Минобороны РФ, а также не менял курс так, как показано на изображении Министерства обороны РФ", - объясняется в документе.

Также отмечается, что Минобороны России обнародовало ряд спутниковых снимков трех различных местностей, включая две воинские части и поле у деревни Зарощенское, и было заявлено, что в расположении одной из частей, А-1428, по изображениям от 14 июля и 17 июля было видно, что 17 июля ракетная установка "Бук" была выведена с базы. "Однако сравнение со спутниковым снимком компании Digital Globe той же местности от 17 июля позволяет выявить несколько очевидных различий. Например, крупные зоны растительности, наблюдаемые на снимках Минобороны России от 14 июля, отсутствовали на снимке Digital Globe от 17 июля", - обращает внимание автор материала на сайте расследований.

В Bellingcat также утверждают, что им удалось установить личности четырех человек, которые могли вести машину, транспортировавшую Бук "3х2". Информацию, опубликованную на сайте экспертно-журналистской группы, а также еще неопубликованные данные Bellingcat передал Международной следственной группе, расследующей катастрофу MH17.

13 октября, Совет безопасности Нидерландов должен будет опубликовать доклад о технических причинах крушения "Боинга". Окончательный отчет Международная следственная группа покажет в конце 2015 года.


Просмотров: 4046

Эта новость отмечена тегами:   расследование, крушение

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
743740445721




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом