Петр Порошенко: Мы реально начали войну с коррупцией


Главная -> Новости -> Новости в Украине -> коррупция

7 Октября 2015, 9:34


Петр Порошенко на первом заседании Национального совета по антикоррупционной политике отметил, что сейчас в Украине почти ежедневно происходят громкие коррупционные разоблачения и резонансные задержания, а за последние 2 месяца более полутысячи человек были привлечении к уголовной ответственности.
Петр Порошенко: Мы реально начали войну с коррупцией
«Они являются индикатором того, что мы реально начали войну против этого величайшего зла, и того, что никто и никогда не защитит коррупционера от справедливого наказания. Больше всего коррупционеров привлечены к ответственности в Киеве, Днепропетровской, Одесской, Закарпатской, Харьковской, Львовской и Донецкой областях», – подчеркнул президент. 

Кроме того, начали привлекаться к ответственности судьи, заработали Высшая квалификационная комиссия судей и Высшая рада юстиции, которые позволяют снимать неприкосновенность с судей. Президент отметил, что если бы Верховная Рада поддержала законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно снятия депутатской и ограничения судейской неприкосновенности, то работа в этом направлении значительно бы упростилась.

Президент подчеркнул, что все эти результаты являются свидетельством эффективной работы прокуратуры, СБУ и МВД.

Президент напомнил, что недавно приняли присягу новые детективы Национального антикоррупционного бюро, в настоящее время идет активная работа и начался конкурс для формирования специальной антикоррупционной прокуратуры. 


Просмотров: 3964

Эта новость отмечена тегами:   коррупция, взятки, украина

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
915013516273


Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом