ОБСЕ: Не удалось достичь соглашения по отводу вооружений в Донбассе


Главная -> Новости -> Новости в Украине -> Политика

23 Сентября 2015, 13:12


Как заявил журналистам специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, - "Стороны конфликта в Донбассе еще не достигли согласия по отводу вооружений".
ОБСЕ: Не удалось достичь соглашения по отводу вооружений в Донбассе
Мартин Сайдик уточнил, - "Речь идет о танках, артиллерии калибром менее 100 мм и о минометах калибром до 120 мм. Стороны еще не достигли согласия в этом вопросе. Почти семь часов продолжалась открытая, положительная и конструктивная дискуссия по графику отвода".

При этом он отметил, что стороны согласились с тем, что конфиденциальность этих заседаний важна для устойчивого характера переговоров и для возможного заключения соглашения. Как ожидается, подгруппа по безопасности продолжит свою работу на следующей неделе.


Ранее, на переговорах в Минске боевики поставили Украине ультиматум: ввести в действие закон об особом порядке местного самоуправления, принять модальности выборов в редакции, предложенной представителями отдельных районов Донецкой и Луганской области, принять и ввести в действие закон об амнистии и переголосовать за Конституцию Украины в предложенной ими редакции. Также они требуют провести амнистию, прежде чем освободят 156 украинских заложников.


Просмотров: 4039

Эта новость отмечена тегами:   Политика, ато, соглашение, Донбасс, война, Украина

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
9593730974




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Сделай правильный выбор!