Главы ДНР и ЛНР посетили Южную Осетию


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области -> днр

20 Сентября 2015, 12:10


Сегодня, 20 сентября, в Цхинвале проходят торжественные мероприятия в честь празднования 25-летия со дня образования непризнанной республики - Южная Осетия.

Это первый официальный визит главы ДНР Александра Захарченко и ЛНР Игоря Плотницкого в Южную Осетию. В торжествах также принимают участие президент Абхазии Рауль Хаджимба и новоизбранный глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров.
Главы ДНР и ЛНР посетили Южную Осетию
На торжества приглашены также высокопоставленные лица из Российской Федерации: министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, сенатор Александр Тотоонов и другие.

Напомним, что Южная Осетия (как и Абхазия), вышла из-под контроля Грузии при помощи военного вмешательства России в августе 2008 года. С тех пор Россия занимается обеспечением безопасности и обороны республики, разместив там  подразделения вооруженных сил и ФСБ России, а также подчинив себе  вооруженные силы и органы безопасности Южной Осетии. В Южной Осетии действуют российские законы о таможенном деле и законодательство Таможенного союза, около 90% жителей Южной Осетии имеют российское гражданство.

При этом, согласно договору от 20 мая 2015 года о союзничестве и интеграции, Южная Осетия — в отличие от Абхазии — поделится с Россией частью своего суверенитета, но — в отличие от Крыма — не станет полноценным субъектом Федерации.

Кроме России, независимость Южной Осетии признают Венесуэла, Никарагуа, а также островные государства Науру и Тувалу. Также независимость республики признают такие непризнанные республики rfr ПМР (Приднестровская Молдавская Республика), НКР (Нагорно-Карабахская Республика), ДНР и ЛНР. 

Кроме того, ещё весной 2015 года Александр Захарченко заявлял, что ДНР построит свою банковскую систему через представительство в Южной Осетии.

Сегодня, во время встречи с главами ЛНР и ДНР, президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил: «Мы определились с представительством (ЛНР) в банковской сфере, оно уже функционирует в Южной Осетии. Это шаг для поддержки луганского народа. Будем вам помогать. Стойкости и выдержки у вас не отнять, мы с вами».

По случаю юбилея главный праздник республики отмечается в этом году с особым размахом. Организаторы обещают, что военный парад, который начнется в 11.00 будет самым масштабным за все 25 лет существования республики. В нем примут участие более 700 российских и югоосетинских военнослужащих. Впервые в военном параде также примут участие женские расчеты МВД и Минобороны.

К празднованию Дня республики также приурочено открытие Национального музея, торжественное собрание, концерт с участием трёх государственных танцевальных ансамблей, — югоосетинский «Симд», абхазский «Шаратын» и чеченский «Вайнах». По окончании праздника состоится торжественный салют.


Просмотров: 4355

Эта новость отмечена тегами:   днр, лнр, осетия, Захарченко

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
83022865479




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Столярные изделия в Мариуполе