Генштаб: На границе с Крымом исчезли трое украинских десантников


Главная -> Новости -> Новости в Украине -> военные

7 Сентября 2015, 11:30


Как говорится в сообщении пресс-службы Генштаба Вооруженных Сил Украины на сайте Facebook, - "На административной границе с аннексированным Россией Крымом в ночь на 5 сентября исчезли трое украинских военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады".
Генштаб: На границе с Крымом исчезли трое украинских десантников
Как сказано в сообщении - "Военнослужащие 79-й ОАЭМБР пропали, когда пошли купаться к плотине, которая находится вблизи линии между оккупированным Крымом и материковой Украиной. Утром 5 сентября стало известно о пропаже троих военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады: старшего солдата Юрова А.И., солдат Орленко А.А. и Мекшуна К.М.".

Выяснилось, что украинские военнослужащие в ночь с 4 на 5 сентября сменились с наблюдательного поста, прибыли в расположение, переоделись в гражданскую одежду и, со слов их сослуживцев, пошли купаться к плотине, которая находится на территории, смежной с оккупированной территорией.

Позднее появилась информация, что ночью в этот район подъезжали два автомобиля (УАЗ и УРАЛ) со стороны аннексированного Крыма. Оккупанты, возможно, незаконно задержали украинских военнослужащих, полагают в Генштабе.

"Оружие, патроны и документы военнослужащих остались в расположении подразделения. В настоящее время проводится служебное расследование и розыск", - резюмирует пресс-служба ведомства.



Просмотров: 3937

Эта новость отмечена тегами:   военные, украина

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
06858262730




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом