Парубий: Антикоррупционное бюро сможет приступить к работе к концу текущего года


Главная -> Новости -> Новости в Украине -> Национальное антикоррупционное бюро

28 Августа 2015, 12:47


Сегодня, 28 августа на пресс-конференции вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий, сообщил, - "С 1 октября в Украине не начнет работу Национальное антикоррупционное бюро".
Парубий: Антикоррупционное бюро сможет приступить к работе к концу текущего года
Как отметил Парубий, - "По закону с первого октября должно начать работу Национальное антикоррупционное бюро, но мы понимаем сегодня, что оно с первого октября не заработает....Бюро начнет в этом году работать - это гарантировано, мы можем дискутировать, первого ноября, первого октября. Нас часто критикуют за то, что реформы не идут так быстро, как бы хотелось. Но поверьте, быстро можно сделать квази-модель: перевести часть прокуроров в Антикоррупционное и объявить, что произошла реформа...
Когда мы хотим сделать новое явление, альтернативное, такое как новая полиция, это требует очень кропотливой и часто длительной работы. У нас должен быть антикоррупционный фронт, в котором должны объединиться общественные деятели, журналисты, политики, но самое главное - все украинское общество. И мы выработаем такой механизм".

Со слов главы правления "Центра противодействия коррупции" Виталия Шабунина, - "Национальное антикоррупционное бюро сможет работать с декабря".

"Если парламент изберет кандидатов в конкурсную комиссию по избранию антикоррупционного прокурора на следующей сессионной неделе, руководителя спецпрокуратуры выберут не раньше, чем в первую неделю октября. Затем начинается процедура создания этой прокуратуры и набора самих работников прокуратуры - это еще минимум полтора месяца", - отметил Шабунин.


Просмотров: 3935

Эта новость отмечена тегами:   Национальное антикоррупционное бюро

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
929963125778




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом