В Донецкой области подростки пытались взорвать гранату


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области -> оружие

26 Августа 2015, 11:36


Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области, - «Сотрудники милиции прибыли на место, когда трое подростков пытались привести в действие боеприпас от подствольного гранатомета. Благодаря вмешательству правоохранителей никто не пострадал».
В Донецкой области подростки пытались взорвать гранату
Уберечь детей от опасности удалось в результате оперативных мероприятий по выявлению взрывоопасных предметов у населения. Работа в этом направлении была усилена по распоряжению начальника милиции Донецкой области Вячеслава Аброськина в связи с трагедией в Володарском районе. Там один ребенок погиб и трое были ранены в результате игр с гранатой.

25 августа около 21.00 сотрудники Димитровского городского отдела милиции получили оперативную информацию о том, что подростки нашли три гранаты от подствольного гранатомета и пытались их взорвать.

«На место немедленно была направлена следственно-оперативная группа. Правоохранители успели вовремя: мальчики в возрасте 12-14 лет как раз занимались одним из боеприпасов. Граната уже имела механические повреждения и могла взорваться в любой момент. Милиционеры забрали у детей опасную «игрушку»» - сказано в сообщении МВД.



«Пытаясь выяснить, где находятся еще два взрывоопасных предмета, оперативники неожиданно получили сопротивление. Дети упорно не хотели говорить, куда они спрятали остальные гранаты. Вместе с родителями подростков, которые активно помогали милиции, в ходе долгой беседы правоохранителям удалось добиться от мальчиков правды.

Вторая граната была обнаружена в лесопосадке, недалеко от места жительства одного из ребят. Третью гранату, по словам одного из родителей, он сам забрал у сына и уничтожил путем подрыва. Эта информация проверяется»  - докладывают правоохранители.

«Сейчас проводятся дальнейшие мероприятия для выяснения всех обстоятельств», - отметил начальник Димитровского ГО Андрей Епур .



Изъятые гранаты направлены на экспертизу. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст.263 (незаконное обращение с оружием , боеприпасами или взрывчатыми веществами ) Уголовного кодекса Украины .


Просмотров: 4216

Эта новость отмечена тегами:   оружие, взрыв, дети, война, украина

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
7837472746


Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Столярные изделия в Мариуполе