В Мариуполе милиция задержала участника незаконных вооруженных формирований


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области -> днр

14 Августа 2015, 9:51


Как сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, - "В Мариуполе оперативники доказали причастность жителя Ильичевского района города к террористическим группировкам. В случае подтверждения факта подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы".
В Мариуполе милиция задержала участника незаконных вооруженных формирований

Житель Мариуполя, 1985 года рождения, летом 2014 года добровольно пришел в лагерь боевиков, который в то время базировался в здании на пересечении улиц Греческой и Георгиевской. Как объясняет мужчина, он поверил в идею нового государства и решил поддержать "ДНР". Там нес службу по охране их подразделения. Однако, во время антитеррористической операции по освобождению города от боевиков, он покинул свой так называемый пост и убежал.

Как рассказал Сергей Матвейчук, начальник Мариупольского городского управления милиции, - "Безусловно, противозаконная деятельность этого человека не осталась незамеченной со стороны органов правопорядка. Правонарушитель был в оперативной разработке сотрудников розыске и задержан по месту своего проживания. Фигурант дает показания и ссылается на то, что сильно ошибся, поверив обещаниям представителей "ДНР". На сегодняшний день он привлечен к уголовной ответственности и в ближайшее время материалы уголовного производства будут рассмотрены в суде".

Действия подследственного квалифицированы по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности", за что грозит до 8 лет лишения свободы.


Просмотров: 4110

Эта новость отмечена тегами:   днр, ато, украина, мариуполь

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
5652125763




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Сделай правильный выбор!