Руководитель интерната растратил около 700 000 бюджетных средств


Главная -> Новости -> Новости в Украине -> расследование

5 Августа 2015, 10:32


Как сообщает ССО УМВД Украины в Черкасской области, - "Работники управления противодействия преступности в сфере экономики в Черкасской области выявили растрату бюджетных средств в особо крупных размерах. Средства выделялись на реконструкцию дома-интерната. Открыто уголовное производство, проводится досудебное расследование".
Руководитель интерната растратил около 700 000 бюджетных средств
Также в сообщении МВД сказано, - "Сотрудники милиции установили, что директор дома-интерната заключил договор строительного подряда на сумму около 950 000 бюджетных средств для проведения комплекса работ по реконструкции котельни. По завершению реконструкции и после подписания акта выполненных работ средства в полном объеме были перечислены фирме - подрядчику. Однако в ходе проверки было выявлено расхождение между фактическим объемом выполненных ремонтно-строительных работ и объемом работ, предусмотренных договором на сумму 680 000 бюджетных средств".

В настоящее время должностному лицу объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Проверяется информация о возможности налаживания им схемы так называемых "откатов". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Решается вопрос об избрании меры пресечения. 

Досудебное расследование продолжается.


Просмотров: 3994

Эта новость отмечена тегами:   расследование, мвд, черкассы

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
72530198210




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом