В Харьковской области СБУ прекратила деятельность конвертационного центра, который финансировал "ЛНР"


Главная -> Новости -> Новости в Украине -> Финансы

22 Июля 2015, 9:39


Как сообщает пресс-служба СБУ, - "В Харьковской области Служба безопасности Украины прекратила деятельность конвертационного центра, который использовался для финансирования террористической деятельности "ЛНР"".


В Харьковской области СБУ прекратила деятельность конвертационного центра, который финансировал "ЛНР"
Жители Луганской области, которые временно проживают на территории Харькова, использовали реквизиты и банковские счета созданных ими коммерческих фирм для незаконного обналичивания средств.

Злоумышленники перечисляли средства на счета фиктивных предприятий, а затем получали деньги в банковских отделениях Харькова. Курьеры, которые юридически выступали директорами фиктивных структур, получали деньги через платежные карточки и с помощью чековых книжек. Наличные накапливались в офисных помещениях, после чего переправлялись на территорию Луганской области.

Во время проведения обысков у злоумышленников изъято более трех миллионов гривен, большое количество платежных карточек разных банков, чековые книжки, налоговые накладные на сумму около 1,5 миллиона гривен, записи с отметками процентных ставок от конвертационных сделок, учредительную документацию фиктивных предприятий, соглашения и печати фирм с признаками фиктивности.

На данный момент открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины .

Следствие продолжается.



Просмотров: 5355

Эта новость отмечена тегами:   Финансы, лнр, Харьков

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
11861433579


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе