В одном из Мариупольских лицеев правоохранители разоблачили ряд финансовых махинаций


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области -> нарушение

3 Июля 2015, 9:38


Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области, - "В одном из Мариупольских лицеев правоохранители нашли в списках учреждения более 10 студентов, которые по финансовым отчетам получали стипендии и другие выплаты, но в стенах учреждения не появлялись. Установлено, что указанные деньги присваивались и распределялись между работниками лицея".
В одном из Мариупольских лицеев правоохранители разоблачили ряд финансовых махинаций
В сообщении также сказано, - "На причастность к хищению бюджетных средств проверяются руководители и преподаватели учебного учреждения. По предварительным подсчетам злоумышленники присвоили более 100 тысяч гривен бюджетных средств, выделенных для выплаты стипендий студентам". 

На данный момент круг лиц, которые имели отношение к указанной преступной схеме, устанавливается. Известно, что преподаватели вносили в официальные документы заведомо ложные сведения о посещении студентами занятий. 

Как рассказал Владимир Притула, начальник Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Донецкой области, - "Часть из выявленных формальных студентов - это дети-сироты, которые действительно поступили в лицей "на бюджет", некоторое время посещали занятия, но по различным причинам прекратили обучение, оставив документы в отделе кадров. Подростки считали себя отчисленными из лицея, в то время как на бумаге им начислялись стипендии. Деньги получали руководители учреждения".

На сегодняшний день семи работникам лицея сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 358 "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок. В отношении еще 23 человек собираются доказательства.

- Также, по факту хищения бюджетных средств путем присвоения студенческих стипендий открыто уголовное производство по ст. 191 "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование, - комментирует полковник милиции Владимир Притула.


Просмотров: 3980

Эта новость отмечена тегами:   нарушение

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
311944235020




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом