Боевики покинули населенный пункт Широкино


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области -> ато

3 Июля 2015, 9:19


Как проинформировала российская сторона в совместном центре по контролю и координации прекращении огня, со ссылкой на решении террористов, - "Боевики оставили населенный пункт Широкино. Выход из поселка продолжался с ночи до утра 2 июля".
Боевики покинули населенный пункт Широкино
Пресс-служба Минобороны сообщает, - "По информации российской стороны СЦКК, по состоянию на 08:00 в Широкино не осталось ни одного подразделения боевиков".

Как отметил глава украинской стороны СЦКК, генерал-майор Андрей Таран, - "Наконец самопровозглашенное руководство поняло необходимость выполнения минских соглашений. Но очень жаль, что для этого понимания им понадобилось столько времени". 

Также он отметил, - "Населенный пункт фактически разрушен. Теперь это нашпигованная железом полоса земли: жилые дома уничтожены, коммунальные коммуникации разрушены, повсюду лежат мины, которые не разорвались, и были за это время установлены боевиками ОРДО (отдельные районы Донецкой области). Из полутора тысяч жителей, которые ранее проживали в поселке, сегодня не осталось никого. Теперь требуется продолжительное время и немало усилий, чтобы вернуть уничтоженный полностью поселок к полноценной жизни".

2 июля наблюдателями СЦКК в течение дня обстрелов этого населенного пункта не зафиксировано. Подтверждается и выход боевиков из Широкино, который продолжался с ночи до утра 2 июля. Сейчас незаконные вооруженные формирования заняли подготовленные позиции восточнее Широкино: в районе населенных пунктов Саханка и Безымянное.

В ближайшее время ожидается, что СММ ОБСЕ и СЦКК установят в Широкино постоянный наблюдательный пост.


Просмотров: 3999

Эта новость отмечена тегами:   ато, днр, Украина, война, Широкино

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
23369389550




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Столярные изделия в Мариуполе