На 41 году жизни умерла Жанна Фриске


Главная -> Новости -> Мировые новости -> жанна фриске

16 Июня 2015, 10:25


Сегодня, 16 июня 2015 года умерла от рака известная российская певица Жанна Фриске. Певица долгое время сражалась с раком головного мозга.
На 41 году жизни умерла Жанна Фриске
Жанна Фриске родилась 8 июля 1974 года в Москве.  Родители: отец – Копылов Владимир Борисович, мать – Ольга Владимировна Копылова. У Жанны есть младшая сестра Наталья, которая какое-то время также являлась участницей группы Блестящие. Звонкую фамилию Фриске Жанна унаследовала от бабушки – Паулины Вильгельмовны, немки по национальности.

Творчество

В 1996 году начала творческую карьеру вокалистки в популярной музыкальной группе "Блестящие". За время работы Жанны в группе записано 4 диска и выпущено 3 концертных программы.

В 2003 году участвовала в реалити-шоу  "Последний герой-4", в котором дошла до финала. Сразу после возвращения с острова, где проходили съёмки, Фриске заявила об уходе из группы и начале сольной карьеры. 

В 2005 году Жанна вновь участвовала в реалити-шоу "Последний герой-5". Участвовала в проекте "Сердце Африки" и "Империя", "Цирк со звездами", "Цирк".

В 2008 году приняла участие в проекте "Ледниковый период- 2".

4 октября 2005 года состоялся официальный релиз дебютного сольного альбома певицы.  

В 2004 году вышел первый фильм с её участием, экранизация фантастического романа Сергея Лукьяненко "Ночной дозор", где Жанна сыграла роль ведьмы Алисы Донниковой. 

В марте 2010 года вышел в прокат фильм - " О чем говорт мужчины", где Жанна сыграла саму себя.

Фриске сыграла главную женскую роль в детективе "Кто я?", премьера которого состоялась 11 ноября 2010 года. 

Снималась для различных журналов, в числе которых "Maxim", "Top Beauty", "InStyle", "Ok!", "allure", "Elle".

В 2011—2012 годах Жанна Фриске была ведущей первых двух сезонов реалити-шоу "Каникулы в Мексике" на телеканале MTV.


Болезнь 
Жанна Фриске стала жаловаться на головные боли в середине 2013 года, вскоре после того, как родила сына Платона. После диагностики проходила лечение в США и Германии. 20 января семья и близкие в заявлении на официальном сайте певицы подтвердили, что Жанна тяжело больна. По разъяснению отца Жанны, у неё диагностирована глиобластома, неоперабельная опухоль головного мозга. 

Альбомы

- 2005 - Жанна

Фильмография

- 2004 – Ночной дозор

2005 – Ночной базар

- 2005 – Дневной дозор

2010 – О чем говорят мужчины

- 2010 – Кто я?

2011 – Новогодние сваты

2013 – Одноклассники.ru

Награды

- 2006  Glamou Певица года по версии журнала Glamour

- 2006  MTV Russia Movie Awards награда в номинации Лучшая женская роль (за фильм Дневной дозор)

- 2007  Премии Муз-ТВ награда в номинации Лучшее видео (за песню Малинки, вместе с Дискотекой Авария)

- 2007  Премии Муз-ТВ награда в номинации Лучший дуэт (за песню Малинки, вместе с Дискотекой Авария)

- 2007  Премии Муз-ТВ награда в номинации Лучшая исполнительница

- 2007  Золотой граммофон за песню Малинки, вместе с Дискотекой Авария

- 2009  Glamou Певица года по версии журнала Glamour

- 2010  Золотой граммофон за песню А на море белый песок

2012  Fashion People Awards награда в номинации Fashion ведущий (за телепроект Каникулы в Мексике)

Самая близкая подруга певицы и коллега по сцене Ольга Орлова, которая все это время поддерживала звезду во время сложного лечения, написала слова скорби в соцсети:

"Прощай , моя красавица.... Ты навсегда останешься в моем сердце .... Приглядывай за мной сверху.... Я очень тебя люблю...".



Просмотров: 4315

Эта новость отмечена тегами:   жанна фриске

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
918879174593




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом