В Артемовске создана рабочая группа по переименованию города


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области -> Закон

28 Мая 2015, 13:58


Как сообщает Общественное телевидение Донбасса, - "В городе Артемовске была создана рабочая группа по переименованию города, его улиц и площадей".
В Артемовске создана рабочая группа по переименованию города
Рабочая группа, которая состоит из депутатов и представителей местного и общественного самоуправления, до конца августа, должна предоставить план выполнения данных законов в Артемовске.

Также, она должна подать на рассмотрение сессии предложение о переименовании города. Артемовску хотят вернуть старое название Бахмут. Если депутаты согласятся с предложением рабочей группы, то предложение о переименовании города будет направлено в парламент.

Справка: Город Артемовск до 1921 года имел название Бахмут. Его пытались переименовать дважды, в первый раз 15 октября 1941 года, после оккупации города немецкими войсками, второй раз 1 декабря 1991 года, когда в городе прошел референдум о возвращении городу его исторического названия.

20 мая 2015 года в Украине вступил в силу закон о запрете коммунизма и признании УПА борцом за независимость. Согласно новым законам, органам местной власти рекомендуют (не обязывают) поменять советские названия населенных пунктов.


Просмотров: 4115

Эта новость отмечена тегами:   Закон

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
74447175076




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Столярные изделия в Мариуполе