Как городской бюджет средства выделял


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области -> Бюджет

26 Мая 2015, 15:32


Как сообщает активист Мариуполя Петр Андрющенко на своей странице в Facebook, - "В феврале 2015 в городской бюджет Мариуполя поступила материальная помощь от Кабинета Министров в сумме 9,9 млн. грн. И остается нераспределенной по сегодняшний день. По утверждению городского головы - порядок распределения застопорился на уровне согласований профильных министерств".


Как городской бюджет средства выделял
"При этом, из городского бюджета на компенсацию повреждений домостроение (как многоэтажных, так и частных) выделено в качестве резерва на замену металлопластиковых оконных блоков порядка 3 млн. грн. по решению сессии. Выделено, но не выдано. Фактически преданная сумма средств в Орджоникидзевской райадминистрации для выплат компенсаций и устранение повреждений составила чуть больше 2 млн. грн., тоесть полностью сумма средств, поступивших в городской бюджет от других народных организаций и неравнодушных граждан. Итоговые прямые финансовые затраты города равны нулю. 

При этом, на протяжении января-мая 2015 года: прошло две тендерные закупки "Зеленстроя" на общую сумму больше 5 млн. грн. Еще 32 млн. грн. на "озеленение города" и 0,5 млн. грн. на компенсацию от пожара городскому депутату только усилиями общественности удалось предотвратить. Итого, в городском бюджете имеются свободные средства в сумме 37,5 млн. грн., которые могли бы быть использованы для нужд пострадавших на "Восточном".  

Наконец, сегодня на сайте Мариупольского совета опубликована новость(http://marsovet.org.ua/news/show/id/9300), что в Кабинете Министров полностью согласован порядок расходования уже ставших притчей 10 млн. грн. (с февраля они уже находятся в бюджете города). И приложен, собственно, сам расчет. Качество документа не очень хорошее, но попытались улучшить как смогли. 

Что в итоге? А ничего. Очередная профанация. Семь многоэтажек - частичный ремонт кровли, фасадов и замена окон, и дверей в подъездах (2,7 млн.грн.) и 5 квартир - частичный ремонт и в одном подъезде ремонт лестничных пролетов и шахт лифтов (982 тыс.грн.).  

Ни слова о полностью разрушенных домах и квартирах, об аварийном доме, который по заключению строителей не подлежит дальнейшей эксплуатации.
И ни гривны из городского бюджета. На сегодня ни одного проекта по перераспределению затрат бюджета, ни одного обращения к правительству Украины о направлении реверсной дотации в счет восстановления города, ни одного документа или проекта, направленного на ликвидацию последствий обстрела Восточного нет" - сказано в сообщении.


Просмотров: 4451

Эта новость отмечена тегами:   Бюджет

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Укротитель мордвы2015-05-26 16:25:55
Хотлубея с Федаем на нары !!!








Отметьте изображения домов:
2065402831


Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Столярные изделия в Мариуполе