Антикоррупционное бюро объявило конкурс на первых 100 детективов с 30-тысячной зарплатой


Главная -> Новости -> Новости в Украине -> антикоррупционное бюро

6 Мая 2015, 14:54


Артем Сытник директор Национального антикоррупционного бюро (НАБ) Украины выступает за внесение изменений в законодательство с тем, чтобы проводить закрытые конкурсы на должности в НАБ, связанные с государственной тайной.
Антикоррупционное бюро объявило конкурс на первых 100 детективов с 30-тысячной зарплатой
В сообщении сказано, - "Есть ряд подразделений, деятельность которых связана с государственной тайной. Эти должности тайные, и набирать людей через открытый конкурс на эти должности невозможно".

Также он отметил, - "Это достаточно ограниченное количество должностей, но людей на них нужно набирать по закрытому конкурсу и не обнародовать имена тех, кто занял эти должности".

Артем Сытник считает, что необходимо внести поправки в части сроков, отведенных на проведение конкурсов и набор сотрудников Антикоррупционного бюро. Согласно действующему законодательству, до 25 мая должны быть проведены конкурсы, но времени для этого недостаточно.

Глава НАБ ообщил, что решен вопрос с помещением для Национального антикоррупционного бюро, их офис разместится в Киеве по адресу: ул. Сурикова, 3.

"Вчера я подписал объявление о конкурсе на занятие первых ста постов детективов. Судя по тому, какое количество документов мы получили на первый конкурс, ажиотаж будет большим. Мы ожидаем 15-20 тыс. резюме", - подчеркнул он и добавил, что в Антикоррупционное бюро смогут попасть только те, кто имеют высшее юридическое образование и 2 года юридического стажа.

Также, по словам Сытника, участникам АТО и кандидатам со знанием английского языка, которые пожелают участвовать в конкурсе, будет предоставлено преимущество при отборе будущих детективов.

"Размер заработной платы четко прописан в законе. В качестве примера, зарплата рядового детектива составит более 30 тысяч гривен... Это зарплата достойная, и она, я думаю, поможет людям заниматься решением тех задач, которые стоят перед ними", - сказал Сытник.



Просмотров: 4051

Эта новость отмечена тегами:   антикоррупционное бюро

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
8717198263




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Сделай правильный выбор!