Петр Порошенко назначил директором Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника


Главная -> Новости -> Новости в Украине -> антикоррупционное бюро

16 Апреля 2015, 17:09


Президент Петр Порошенко назначил директором Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Глава государства публично представил нового директора и отметил, что его задачей является построение нового органа, который продемонстрирует решительность Украины в борьбе с коррупцией.
Петр Порошенко назначил директором Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника
По словам Президента, наиболее важным в деятельности нового директора Антикоррупционного бюро является доверие людей. "Не будет доверия - все усилия напрасны", - подчеркнул Петр Порошенко.

Несмотря на достаточно молодой возраст, 35 лет, Артем Сытник имеет десятилетний стаж следственной работы по коррупционным делам, "причем расследовались коррупционные дела не так, как обычно делалось в Украине, а они все же дошли до суда, и фигуранты этих дел оказались за решеткой". "Думаю, что именно это должно быть критерием оценки эффективности деятельности Антикоррупционного бюро", - отметил Петр Порошенко.

Также Порошенко предложил включить в работы Антикоррупционного бюро иностранных специалистов. "Надеюсь, что в команде Директора Антикоррупционного бюро найдется место не только для отечественных антикоррупционеров, но и будет предложено участие в работе опытным иностранцам, что еще больше позволит нам претендовать на доверие и поддержку со стороны мирового сообщества. Для нас это очень важно".

Отдельно Глава государства обратился к бизнесу и ко всем украинцам с просьбой не молчать о конкретных фактах злоупотребления служебным положением. "Нам очень сложно будет бороться с коррупцией, если и дальше будет действовать принцип молчания, несообщения о конкретных фактах коррупции. О них надо рассказывать не только социологам, но и правоохранительным органам".

Новоназначенный директор НАБУ Артем Сытник сообщил журналистам, что узнал о назначении "пять минут назад". Он заверил, что понимает всю глубину ответственности. "Первое: этот правоохранительный орган создается с нуля. Второе: состояние борьбы с коррупцией начинается не то, что с нуля, а с более низкого уровня, и при этом подследственными этого органа являются чиновники высокого ранга". Он отметил, что "общество не будет ждать результаты работы бюро годами".


Просмотров: 4120

Эта новость отмечена тегами:   антикоррупционное бюро

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
413177597680




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Сделай правильный выбор!