Петр Порошенко встретился с претендентами на должность директора Национального антикоррупционного бюро Украины


Главная -> Новости -> Новости в Украине -> антикоррупционное бюро

15 Апреля 2015, 11:39


Президент Петр Порошенко провел встречу с финалистами конкурса на должность директора Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником и Николаем Сирым.
Петр Порошенко встретился с претендентами на должность директора Национального антикоррупционного бюро Украины

В соответствии с Законом о Национальном антикоррупционном бюро Украины, Глава государства должен назначить директора бюро до 17 апреля. Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на своем заседании 7 апреля утвердила две кандидатуры на должность директора НАБУ. Больше всего голосов набрали адвокаты Артем Сытник и Николай Сирый. Всего на пост главы Антикоррупционного бюро претендовало 176 человек.

Петр Порошенко поздравил претендентов с победой в открытом конкурсе, -"Это огромное достижение и очень важный этап в жизни каждого из вас".

Президент обсудил с кандидатами их видение стратегии и ключевых элементов антикоррупционной деятельности, основные особенности работы нового органа и его взаимодействия как с прокуратурой, так и с другими органами государственной власти. "Ключевой идеей Антикоррупционного бюро должны быть не месть и не расправа. Ключевым словом для вас должно быть "справедливость"".

Президент также подчеркнул важность привлечения и использования лучшего зарубежного опыта в сфере противодействия коррупции, заметив, что не исключает приглашения к участию в деятельности бюро специалистов из-за границы.

Претенденты на должность директора поделились с Президентом своими впечатлениями от конкурса, отметив, что он проходил в прозрачных публичных условиях. Они изложили свое видение основ и принципов работы бюро.

Президент призвал будущего директора НАБУ быстро сформировать команду, привлекая к ее работе как украинских, так и иностранных специалистов из стран, где борьба с коррупцией поставлена наиболее эффективно. "Я уверен, что в ближайшее время маховик борьбы с коррупцией будет раскручен на полную мощность, а каток этой борьбы будет беспощадно давить коррупционеров", – заявил Порошенко.


Просмотров: 4213

Эта новость отмечена тегами:   антикоррупционное бюро

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
13295906957


Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом