Наблюдатели ОБСЕ регулярно фиксируют факты акты незаконного вывоза угля из Донбасса


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области -> ато

13 Апреля 2015, 10:00


Миссия наблюдателей ОБСЕ, находящиеся в приграничных районах пропуска "Донецк" и "Гуково" на границе неподконтрольных территорий Украины с Россией продолжает фиксировать вывоз угля на территорию России. Упоминание об этом опубликовано 9 апреля в очередном отчёте миссии.

Так, наблюдатели зафиксировали на обоих пунктах пропуска: "The OTs continued to observe dumper trucks transporting coal from the Luhansk region to the Russian Federation through the BCP Gukovo." — говорится в отчёте, что переводится как "Команды наблюдателей продолжали наблюдать передвижение грузовых самосвалов, перевозящих уголь из Луганской области в Российскую Федерацию через КПП Гуково.". Наблюдатели также отметили и передвижение автоцистерн с надписью "Огнеопасно" и "Пропан".

Наблюдатели ОБСЕ регулярно фиксируют факты акты незаконного вывоза угля из Донбасса
По информации председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, сейчас Украина покупает у России часть импортируемого угля.

Ранее народный депутат Украины Дмитрий Тымчук сообщал о том, что в среднем за сутки фиксируется по 10-12  большегрузных автомобилей с углем, пересекающих границу с Россией. При этом в сопроводительных документах груз оформляется как "уголь из Украины" с соблюдением всех таможенных формальностей со стороны российской таможни".

Интересно также отметить, что на протяжении 2014 года компания Рината Ахметова ДТЭК (крупнейшая энергетическая Компания Украины в сфере добычи и обогащения угля) даже в условиях острой нехватки антрацита в стране продолжала экспортировать его в Бразилию, Мексику, Марокко и Великобританию, поскольку он "уже законтрактован и его экспорт необходим для финансового обеспечения компании".

Основные залежи антрацита находились на территории Луганской области, а Украине приходилось закупать на зиму уголь в Южной Африке и у "ДНР", "ЛНР" и РФ. Абсурдность ситуации ещё и в том, что самый большой потребитель угля в стране — как раз-таки компания ДТЭК, которая, пока руководство страны закупало для неё уголь в Африке и у агрессора, продавала свои запасы в другие страны.

Кроме этого правоохранители регулярно фиксируют факты незаконной закупки угля украинскими компаниями у "ДНР", "ЛНР". Так, 5 апреля СБУ пресекла поставку в Черкасскую обл. угля с подконтрольного боевикам Донбасса. Черкасское частное предприятие закупало уголь на подконтрольных террористам шахтах через фиктивную фирму. А 11 апреля Пресс-служба Государственной пограничной службы заявила, что пограничники задержали 180 вагонов с углем и металлом, которые незаконно пытались вывезти с территории самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики»


Просмотров: 4337

Эта новость отмечена тегами:   ато, экспорт, уголь, днр, лнр, контрабанда

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
1171353705


Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом