Трагедия в Константиновке, что говорят очевидцы


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области -> Происшествие

17 Марта 2015, 14:18


Вчера, 16 марта в 14:42 в Константиновке произошло дорожно-транспортное происшествие с участием БМД под управлением военнослужащих. Под колесами боевой машины десанта пострадали трое пешеходов: девочка, 6 лет, погибла на месте, женщина и ребенок, находившийся в коляске, доставлены в больницу.
Трагедия в Константиновке, что говорят очевидцы
Виновников ДТП увезли в Краматорск, подальше от разгневанной толпы. Власти Украины обещают суд в ближайшее время, он будет открыт для СМИ.

Как рассказал очевидец трагедии таксист Сергей, - "Я стоял в метрах 50 от места аварии. Увидел, как мчится военный грузовик с людьми, а за ним шел бронетранспортер. У перекрестка боевая машина свернула на встречку, потом — вправо, потом сбила столб, знаки, светофор и врезалась в женщин с детьми, которые стояли на тротуаре. Я даже зажмурился, так жутко стало от одной мысли, что произошло". 

В пресс-службе областного УМВД сообщили, - "Горожане стали собираться на месте ДТП сразу после трагедии (военных тут же увезли на машине). Они не разошлись и до вечера. Многие настроены решительно. К счастью, удалось избежать самосуда".

“Люди окружили бронетранспортер, залазили туда, матерились. Если бы военные остались, их бы просто разорвали“, — говорит Сергей. Толпа из нескольких сотен человек постепенно росла. Около 18:00 от нее отделилось примерно 100 человек, которые пошли к общежитию, где располагаются силовики, и подожгли около него шины (по другим данным, пробовали сжечь и само общежитие)." - рассказывает очевидец Сергей.


В 19:30 еще около 100 человек пришли к части ВСУ в школе №7 и потребовали выдать экипаж МТЛБ, насмерть сбивший ребенка. Потом люди перекрыли центральную трассу.

Двое военных, которые управляя бронетранспортером, задержали и передали военной прокуратуре. Задержанных перевели в Краматорск. Как рассказал Вестям замвоенного прокурора Украины Владимир Жербицкий, бойца, который был за рулем, уже отправили на экспертизу.

"Судя по словам очевидцев да и по общению с ним, он действительно был выпивший, но окончательно будет ясно после экспертизы". — рассказал Жербицкий.

При этом в штабе АТО информацию не подтверждают, но и не опровергают. "По предварительной информации, водитель не справился с управлением. Сейчас военная прокуратура совместно с МВД проводит расследование", — сказал пресс-офицер Анатолий Стельмах, подчеркнув, что прикрывать в резонансном деле никого не станут.

Пострадавшей женщиной оказалась 38-летняя Виктория Ставцова. Вместе с сестрой, ее 6-летней младшей дочерью и 2-месячной внучкой они только вышли на прогулку. 

Как рассказала мать двухмесячного ребенка и племянница пострадавшей Виктории Карина Карабецкая, - "Пострадала мамина сестра, маме повезло, хотя она тоже стояла на тротуаре и видела, как все произошло. Я болею, поэтому сестру (шестилетнюю Полину, которая погибла) забирали из школы, взяли моего ребенка и пошли гулять. Они только хотели перейти дорогу, но не успели… Полину сбили насмерть, тетя в тяжелом состоянии в реанимации, но неизвестно, выживет или нет. Слава богу, мой ребенок остался жив, с ним все хорошо, его просто спасла коляска. Этих вояк занесло так, что они зацепили два тротуара! Те, кто там был и видел все, говорят, что когда они вышли из машины, они на ногах не стояли!"

Сейчас пострадавшая Виктория находится в пятой горбольнице Константиновки. У Виктории перелом таза и голени, она находится в шоковом состоянии. У двухмесячной девочки — легкие ушибы. После осмотра младенца отдали отцу.


Просмотров: 4749

Эта новость отмечена тегами:   Происшествие, дтп, ато

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
67052598437




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Столярные изделия в Мариуполе