У местных жителей в Черновцах милиционеры изъяли арсенал оружия


Главная -> Новости -> На правах рекламы -> обыск

12 Марта 2015, 10:38


Как сообщает МВД Украины на своей официальной странице, - "Во время санкционированных обысков правоохранители нашли в квартирах трех жителей Черновцов гранату, автоматы, пистолеты, дымовые шашки, патроны различного калибра, составные части к оружию, арбалеты, штык-ножи, банки с порохом".
У местных жителей в Черновцах милиционеры изъяли арсенал оружия

Как сообщил начальника милиции Валерий Зинченка,- "Санкционированные обыски в квартирах этих граждан были проведены сотрудниками Шевченковского райотдела милиции совместно с представителями прокуратуры района по решению местного суда".

Во время обыска в квартире 23-летнего черновчанина правоохранители нашли гранату для РПГ-7, стартовый пистолет, пистолет для отстрела стрел "Арбалет" иностранного производства, магазины к автомату АК-47 и пистолета Макарова, пулемет РПК, пенал от автомата Калашникова, пулеметную ленту с патронами, деревянные нунчаки, изготовленные кустарным способом, томагавк, 10 метательных ножей, два баллона препарата «Терен 4», две дымовые шашки, почти 400 граммов пороха, стрелу с заточенным металлическим наконечником, два металлических лезвия без рукоятки и 17 патронов различного калибра.

19-летний житель областного центра дома хранил автомат Калашникова, два патроны и штык-нож без маркировки.

В квартире 35-летнего мужчины нашли пистолет-арбалет иностранного производства без маркировки, нож кустарного производства, нож «Мачете» и биту.


Документов на хранение оружия мужчины не имели. Поэтому правоохранители выясняют его происхождение.

Оружие и взрывоопасные вещества милиционеры изъяли и направили в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Черновицкой области для проведения экспертизы.

На данный момент по фактам возбуждены уголовные производства, предусмотренные ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи - лишение свободы сроком до 7 лет.



Просмотров: 4175

Эта новость отмечена тегами:   обыск

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
64366082731




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Столярные изделия в Мариуполе