При взрыве на шахте Засядько погибли 32 горняка


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области -> Происшествие

4 Марта 2015, 11:19


Как сообщил председатель Рады Владимир Гройсман, открывая заседание парламента, - "Сегодня утром произошла трагедия на шахте им. Засядько. Есть жертвы. На данный момент - 32 человека". 
При взрыве на шахте Засядько погибли 32 горняка
Между тем, на сайте Донецкой ОГА сообщается, что по оперативным данным на 9:30 один человек погиб, шестеро получили ожоговые травмы разной степени тяжести, еще 43 горняка находятся в недосягаемой зоне.

Как сообщает департамент развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации, около 5:30 утра произошел взрыв вследствие внезапного выброса газа метана. Под землей на глубине 1200 метра на тот момент находились 50 человек. Повреждены два проходческих участка и один участок по добыче угля.

На шахту выехали 15 отделений горноспасательной службы, проводятся мероприятия по локализации аварии и безопасному выводу людей.

В свою очередь руководитель пресс-службы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины Наталия Быстрая в среду утром сообщила, -  "В результате аварии один человек погиб, 15 травмированы. В то же время по состоянию на утро 32 шахтера остаются в шахте".

По ее словам, это предварительные данные, так как шахта находится на неподконтрольной украинским властям территории.


Просмотров: 4437

Эта новость отмечена тегами:   Происшествие

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
8095137073


Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Столярные изделия в Мариуполе