Убит российский оппозиционер Борис Немцов


Главная -> Новости -> Мировые новости -> убийство

28 Февраля 2015, 2:03


Буквально час назад, почти в полночь пятницы 27 февраля в Москве расстреляли российского оппозиционера Бориса Немцова. Прямо в центре города убийца сделал семь выстрелов (по другим данным — четыре) из проезжающей машины белого цвета. Политик попал под обстрел, когда поздно вечером шел пешком по Большому Каменному мосту. От полученных ранений он скончался. Одно из ранений было в голову, что может свидетельствовать о том, что стрелял профессионал. О судьбе его спутницы в настоящее время ничего не сообщается.

Убийство оппозиционного российского политика Бориса Немцова подтвердил член бюро федерального политсовета партии "РПР-Парнас" Илья Яшин. — "Я сейчас прямо перед собой, к сожалению, вижу труп Бориса. Большой Замоскворецкий мост. Я вижу тело и вокруг очень много полиции", — сообщил он в комментарии РИА Новости. Чуть позже пресс-центр МВД официально подтвердил факт убийства в Москве мужчины с документами на имя Бориса Ефимовича Немцова.
Убит российский оппозиционер Борис Немцов
— "Я не знаю, кто это сделал, и по чьему заказу. У меня нет даже предположений. Я очень надеюсь, что убийц найдут и накажут, кто б они ни были. Мои соболезнования семье и близким Бориса." — прокомментировал весть о страшном происшествии Антон Носик, популярный блоггер и общественный деятель.

Отметим, что убийство Немцова произошло накануне оппозицинного антикризисного марша "Весна", который должен состояться 1 марта.  

Известный политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС, член движения "Солидарность", Борис Немцов в одном из последних интервью говорил о планируемом митинге: — "Судя по нервной реакции власти с 11 заявками на акции 1 марта, с тотальной телецензурой, со спешно сфабрикованным фильмом Анатомия протеста, Кремль явно пытается сорвать антивоенный митинг". 

Экс-премьер Борис Немцов по сей день занимал пост депутата Ярославской областной Думы. Он действительно часто прогуливался по городу пешком и ездил в метро без сопровождения. Накануне трагедии он, Навальный и другие оппозиционеры проводили в столичной подземке акцию, агитируя людей прийти на марш "Весна". В Госдуме, опираясь на неподтвержденные данные из интернета, предполагали, что марш может стать началом мощных антиправительственных протестов.



В социальных сетях сразу после случившегося развернулись нешуточные информационные стычки. Сторонники "Русского Мира" утверждают, что Немцова убили оппозиционеры чтобы оживить оппозицию. Так, Олег Газманов написал в своём твиттере: — "Застрелили Немцова. Всё это выглядит как сакральная жертва рядом с Кремлем перед маршем оппозиции. Как боинг для очередного наезда на ВП"

ФОТО Gazeta.ru


Просмотров: 5243

Эта новость отмечена тегами:   убийство, немцов, оппозиция, русская весна, русский мир

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
35399684595


Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом