В Мариуполе группа боевиков открыла огонь по милиционерам: один погиб, двое ранены


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области -> Розыск

24 Февраля 2015, 12:39


23-го февраля приблизительно в 18:00 в Мариуполе, на ул. Пашковского, группа быстрого реагирования из числа сотрудников спецподразделения МВД Украины "Сокол" и ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области остановила машину для проверки документов. Мужчины, находящиеся в салоне автомобиля открыли огонь. Один милиционер погиб, двое ранены. 
В Мариуполе группа боевиков открыла огонь по милиционерам: один погиб, двое ранены
Трое сотрудников спецподразделения "Сокол" несли службу совместно с представителем отдела ГАИ в составе группы быстрого реагирования. Действия милиционеров были направлены на выявление граждан, которые могут перевозить оружие, взрывоопасные вещества, чтобы своевременно предупредить теракты или иные правонарушения на территории города.

Милиционеры остановили автомобиль марки "ДЭУ" для проведения работы с пассажирами на улице Пашковского в Орджоникидзевском районе.

Со стороны граждан, которые находились в автомобиле, были совершены агрессивные действия. По предварительной информации, один из злоумышленников бросил в наряд милиции взрывпакет, а второй открыл огонь. В результате чего один из сотрудников "Сокола" получил огнестрельное ранение в височную область и скончался на месте происшествия. Двое его сослуживцев также получили огнестрельные ранения, однако для их жизни угрозы нет. 

Предположительно, преступник вел огонь из "Пистолет бесшумный ПБ".
Пистолет бесшумный ПБ (Индекс ГРАУ 6П9) — был создан для вооружения армейских разведывательных групп, а также персонала КГБ СССР. Принят на вооружение в 1967 году. 



Нападавшие предприняли попытку скрыться, при этом стали вновь стрелять по сотрудникам милиции. Несмотря на полученные ранения, бойцы "Сокола"начали преследование. 

Как сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, - "Один из преступников был убит во время преследования, другой скрылся с места происшествия. Мариупольская милиция поднята по тревоге. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. В машине боевиков была обнаружена сумка со взрывчаткой. На месте работают взрывотехники. Ценой жизни сотрудника милиции Донецкой области предотвращен теракт, возможно, унесший бы за собой десятки жизней мирных мариупольцев".



Также со слов Вячеслава Аброськина, - "Была установлена личность второго боевика из ДРГ, открывшей огонь по правоохранителям в городе Мариуполе". 

Объявлен в розыск: Гриненко Николай Игоревич, 1986 года рождения, житель Мариуполя. Он может быть вооружен. 

Пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области, - " 
Всем кто владеет информацией о местонахождении данного человека, сообщайте нам по телефону "102"". 



Просмотров: 4411

Эта новость отмечена тегами:   Розыск, Происшествие, стрельба

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
751134594943




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом