Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Где, в какой стране находится это здание? А вы считаете его уродливым?

Главная -> Энциклопедия ->

Где, в какой стране находится это здание? А вы считаете его уродливым? 

Пхеньян. Северная Корея. «Рюгён» (Ryugyong Hotel).Данную гостиницу называют «Отелем рока», «Гостиницей-призраком» и «Пирамидой-фантомом». Высотка считается не только самым уродливым зданием в мире, ее и построили из рук вон плохо. Небоскреб состоит из трех бетонных крыльев, сходящихся к центру, каждое из которых имеет в ширину 18, а в длину – 100 метров. Особенно интересна сорокаметровая верхушка, состоящая из 8 вращающихся и 6 самых верхних неподвижных этажей. Высота здания составляет 330 метров, общая площадь, по проекту, - 360 тыс. кв. м.
В 1989 г. с большой помпой был проведен Международный фестиваль молодежи и студентов, традиционное молодежное мероприятие левых сил. Он должен был стать пхеньянским ответом на успех Олимпийских Игр 1988 г., проходивших в Сеуле (кстати, он, похоже, оказался последним фестивалем такого рода). К фестивалю был построен новый престижный район в Западном Пхеньяне и начато строительство грандиозного 105-этажного отеля. Впрочем, последнее строительство носило откровенно престижный характер: по слухам, Ким Ир Сен никак не мог смириться с тем, что в Сеуле – столице конкурентов – высится 65-этажный небоскреб, самый высокий во всей материковой Восточной Азии. Лихорадочное строительство совершенно ненужного монстра должно было быть завершено к лету 1989 года, но сил на это не хватило. Вскоре положение северокорейской экономики резко ухудшилось, так что о завершении работ уже не могло идти и речи. В результате исполинская пирамида с недостроенными последними этажами так и высится над северокорейской столицей.

Также вам будет интересно: Что такое Валгалла?


Также есть версия, что в законченном виде даже своего собственного веса она не выдержит, а как демонтировать конструкцию из монолитного железобетона, северные корейцы, похоже, не знают.

Наверное по праву может считаться самым грандиозным недостроем в мире. Если бы этот отель был закончен, он стал бы 22-м самым высоким зданием на планете
105-этажный отель, рассчитанный на 3 тыс. номеров, настолько уродлив, что власти Северной Кореи имеют привычку удалять его с различных фотографий Пхеньяна.
.


Над проектом компания Baikdoosan Architects and Engineers начала аж в 1987 году, однако в 1992 году стройка была заморожена. По этому поводу ходят разные слухи – то ли у страны кончились деньги на возведение этого монстра инженерной мысли (было потрачено $750 миллионов, что, по оценкам японских экономистов, составило 2% валового внутреннего продукта КНДР), то ли здание было неправильно спроектировано, и потому его нельзя заселять людьми, то ли данная конструкция небезопасна из-за использования некачественных строительных материалов. Факт остается фактом – отель остается незавершенным, закрытым для посетителей и нежилым.

Впрочем, правительство страны не унывает и надеется, что в конечном итоге найдет инвесторов, готовых вложить в завершение строительства $300 млн.
Стоит отметить, что гостиница называется «Рюгён» в честь одного из старинных названий Пхеньяна, что буквально означает «столица ив».

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12802555/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!