Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какой год считается годом открытия Америки?

Главная -> Энциклопедия ->

Какой год считается годом открытия Америки? 

Официальной датой открытия Америки считается 12 октября 1492 года, когда экспедиция Христофора Колумба, следовавшего по направлению к Индии, натолкнулась на один из Багамских островов. Колумб назвал остров Сан-Сальвадор.

Также вам будет интересно: Какое насекомое ВООБЩЕ не имеет органов зрения?

Вот история мореплавателя Колумба при открытии Америки:


В 1492 году путешествие Христофора Колумба через Атлантику в Карибское море изменило карту мира. Однако бесстрашный мореплаватель оставил на редкость мало сведений о самом себе.

Колумбу посвящены сотни книг, но даже спустя 500 лет после открытия Америки споры относительно этой загадочной личности не прекращаются.

Мореплаватель Христофор Колумб, исходя из представления о шарообразности Земли, предпринял попытку достичь Индии, плывя на запад по Атлантическому океану. Испанское правительство выделило ему три каравеллы, и в 1492 (считается годом открытия Америки) экспедиция под руководством Колумба достигла одного из Багамских островов. Затем он совершил еще три плавания, открыв острова Пуэрто-Рико, Ямайку и несколько небольших островов из группы Малых Антильских, побережье Южной и Центральной Америки. Колумб умер в 1506, будучи в полной уверенности, что открыл новый путь в Индию.

Роста Колумб был выше среднего, крепкого и ладного телосложения. Его рыжеватые в юности волосы рано поседели, отчего он выглядел старше своих лет. На продолговатом морщинистом и обветренном лице с бородкой выделялись живые голубые глаза и орлиный нос. Его отличали вера в божественное провидение и предзнаменования, и в то же время редкостная практичность, болезненное самолюбие и подозрительность, страсть к золоту. Он обладал острым умом, даром убеждения и разносторонними познаниями. Колумб был дважды женат и имел двоих сыновей. Его имя носят: государство в Южной Америке, провинция Канады, Федеральный округ и река в США, столица Шри-Ланки, а также множество рек, гор, озер, водопадов, мысов, городов, парков, скверов, улиц и мостов в разных странах. В Барселоне поставлен памятник Колумбу (1882-88, архитектор К. Буичас, скульпторы Х. Льимона и А. Виланова).

Долгое время неизвестным оставалось даже время его рождения, но теперь общепризнанно, что Колумб появился на свет около итальянского порта Генуя в 1451 году в семье ткача. Некоторые документы называют его Кристоферо Коломбо, другие предпочитают испанский вариант – Кристобаль Колон. Биографы признают, что это одно и тоже лицо.

Приключения Колумба начались в 10 лет, когда он ребенком вышел в море. Считается, что в 15 лет он плавал на капере (пиратском судне), посланном Рене Анжуйским грабить корабли Альфонса V, короля Арагона и Сицилии, во время борьбы за Неаполитанский трон. Вероятно, тут испанцы могут предъявить Колумбу счет, поэтому он не вспоминал о юных годах.

Затем он отправился в Португалию, а оттуда ко двору Изабеллы Кастильской и Фердинанда II Арагонского (их брак в 1469 году привел к фактическому объединению двух королевств в единую Испанию), где предложил отправить экспедицию на запад. Идею подсказало ему знакомство с учеными, утверждающими, что Земля круглая, а не плоская, как казалось многим в средние века.

В августе 1492 года на деньги испанских монахов он достиг Багамских островов, Кубы и Гаити. Только в третьем своем путешествии (1498 – 1500) Колумб вступил на Американский континент около Тринидада.

Некоторые странности просто бросаются в глаза. Вскоре после смерти Колумба между испанцами и итальянцами возник спор о его национальности. Ученые отмечают любопытный факт: Колумб крайне редко говорил или писал по-итальянски, предпочитая кастильский, ставший потом литературным испанским языком. Испанский историк Сальвадор до Мадарьяга утверждает, что семья мореплавателя была иудейской, покинула Испанию в конце XIV века из-за религиозных преследований, но продолжала пользоваться языком неласковой родины.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13497213/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом