Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Где можно увидеть это уникальное архитектурное сооружение, названое новым чудом света?

Главная -> Энциклопедия ->

Где можно увидеть это уникальное архитектурное сооружение, названое новым чудом света? 

Мост над Гранд-Каньоном, США, Аризона

Также вам будет интересно: Со знаком @ всё понятно... А кто знает происхождение и первичное значение #(решётки), *(звёздочки), &(и,et)???

20 марта 2007 года состоялось давно ожидаемое официальное открытие уникального сооружения, нового чуда света - Grand Canyon SkyWalk - первого в мире консольного стеклянного моста в форме подковы, парящего над Гранд-Каньоном на высоте более 1 километра от дна ущелья (около 1200 м!!!) и на расстоянии 21 метра от края пропасти. Никакие кабели или кронштейны не ограничивают обзора в 720°. Прозрачный пол моста толщиной 10 см и вся его открытая стеклянная конструкция дают возможность "сделать шаг с края Большого каньона", взглянуть на это удивительное чудо природы с высоты птичьего полета и увидеть под ногами высоту вдвое большую, чем самый высокий небоскрёб...
Небесная Тропа в Гранд Каньоне ( Grand Canyon Sky Walk ) представляет собой подковообразный смотровой мост, подвешенный в воздухе над каньоном, на высоте 1219,2 метров ( 4,000- foot ) со стеклянным дном и стеклянными бортами.
Сооружение состот из двух часте: подковообразный мост над каньоном и здания, расположенного на скале.
Небесная Тропа, в своей дальней точке, удалена от края каньона на 20 метров и как будто « парит» над Каньоном на высоте орлиного полета. Небесная Тропа находится в Западной части Гранд Каньона ( Grand Canyon West ' s Eagle Point ).
Строительство «Небесной Тропы» начато в марте 2004 года. Стоимость составляет порядка $ 30 миллионов.
На строительство ушло более 430 тонн стекла и металла.
Инвестировал проект по созданию Небесной Тропы бизнесмен из Лас Вегаса Дэвид Джин. По некоторым данным, в будущем, он передаст Небесную Тропу индейцам племени хуалапаи (уолухпайи) ( Hualapai ) в обмен на часть доходов от эксплуатации.

Предки индейского племени хуалапаи ( Hualapai ) раньше населяли эти территории.
Сегодня резервация этого племени находится в 150 километрах и более трети из 2200 индейцев живут в бедности. Поэтому вожди племени, после нескольких лет колебаний, разрешили строительство Небесной Тропы в этом месте. Индейцы будут получать часть дохода от эксплуатации этого проекта. Однако, не все члены племени согласны с решением вождей, так как считают, что это побеспокоит похороненных недалеко духов их предков.

Небесная Тропа находится выше:

- Останскинской Башни в 2,25 раза;
- Башни « Тайпей 101» на Тайване в 2,4 раза;
- Близнецов «Петронас» в Куала – Лумпуре в 2,7 раза;
- «Эмпайер Стейт Билдинг» в Нью Йорке в 3,2 раза.

http://www.americanbestgetaways.ru/usa_t...
http://www.americaonline.ru/grand-canyon...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13691738/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом