Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

От чего появляются снежные рисунки на окне?

Главная -> Энциклопедия ->

От чего появляются снежные рисунки на окне? 

Для образования инея на окнах , как и на деревьях, траве, нужны определенные условия. Иней образуется из маленьких кристалликов замерзшей воды. Когда воздух, содержащий много влаги, охлаждается до точки замерзания, начинает образовываться иней. Точка замерзания — это 32° по Фаренгейту и 0° С на уровне моря.

Также вам будет интересно: что такое эрлифт?

Когда воздух охлаждается, содержание влаги в нем уменьшается. Избыток воды конденсируется на таких объектах, как оконное стекло.

Когда температура опускается ниже 0° С, вода кристаллизуется. Другими словами, кристаллики льда покрывают поверхность воды.

Те необыкновенные узоры , которые появляются на окнах зимой , имеют вполне конкретные названия: дендриты (древовидные образования) и трихиты (волокнистые формы).
Если охлаждение стекла начинается при положительной температуре и высокой влажности, то образующаяся на нем пленка воды при понижении температуры окружающей среды начинает закристаллизовываться в виде дендритов.
Вначале узор появляется в нижней части окна , там, где под действием силы тяжести накапливается больше воды, и здесь за счет большего количества «стройматериала» дендриты более выражены, чем в верхней части стекла.
При дальнейшем же похолодании дендриты «опушаются» кристаллами льда.
Трихиты образуются по краям царапин от какого-либо твердого тела, создавая слегка изогнутые, расположенные параллельно, полоски инея.
При понижении температуры воздуха они преобразуются в плотные ледяные волокна.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/11094980/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!