Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какая связь между одним из островов дальнего востока и зачетной книжкой?

Главная -> Энциклопедия -> Путешествия, Туризм, Достопримечательности

Какая связь между одним из островов дальнего востока и зачетной книжкой? 

Это - один из самых живописных островов Залива Петра Великого - остров Путятина.

Остров Путятина в Японском море с пресным озером в центре острова на котором растут лотосы и одной высокой горой, с которой видно весь остров, находится в 150 км. от Владивостока, и в в 6 км. от материка. Ефимий Васильевич Путятин, был талантливым предпринимателем и вырастил на острове замечательные фруктовые сады, построил фарфоровый завод, продукция которого была известна во всем мире, разбил табачные и шелковичные плантации, создал конезавод. Остров также известен озером лотосов. В 1858 году Ефимий Путятин, уже адмирал, заключает с Китаем знаменитый трактат в Тзян-Тзине, по которому и ныне определяется русско-китайская граница на Дальнем Востоке.

Также вам будет интересно: Как называют себя жители княжества Монако?

С 1861 года Ефимий Васильевич занимал пост министра народного просвещения.
Именно Путятин ввел в обиход зачетные книжки , обязательные посещения лекций и семинаров и плату за обучение, что привело к студенческим волнениям. Путятина отправили в отставку, и остаток дней он провел в полной безвестности. Исследователи считают практически доказанным, что дед нынешнего президента России, Спиридон Путин, был незаконнорожденным отпрыском рода Путятиных, и склоняются к мысли, что родоначальником рода Путиных был сам Ефимий Путятин.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13548830/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!