Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

в каких странах существует КОРРИДА?

Главная -> Энциклопедия ->

в каких странах существует КОРРИДА?  В КАКОЙ СТРАНЕ ОНА ЗАРОДИЛАСЬ?

Существуют экзотические «бои быков» во Вьетнаме, в Нигерии, в Индии, Франция, Латинская Америка( Мексике (арена в Мехико — не только самая большая в мире, но и одна из самых престижных, на одном уровне с испанскими аренами первой категории), Колумбии, Перу, Эквадоре, Венесуэле, Панаме, Боливии. На Кубе проводятся отдельные корриды иностранных мастеров, но к собственно кубинским традициям тавромахия не относится. В Бразилии проводится «торада» португальского образца.), Португалия, В таких странах, как Филиппины, Китай и некоторых других (например, Армения) время от времени проводятся бои быков с участием иностранных тореро; Попытка провести в России в 2002 году португальскую корриду без убийства быка сорвалась из-за запрета, наложенного властями города Москвы и других странах. История этих забав, скорее всего, восходит к бронзовому веку, когда по всему Средиземноморью распространился культ быка как священного животного, олицетворявшего мощь и силу.

Также вам будет интересно: Кто придумал образ США в виде "дяди Сэма"?

Родиной этого культа примерно за два тысячелетия до нашей эры, то есть четыре тысячи лет назад, стали острова Эгейского моря и в частности Крит. Быкам поклонялись, с ними играли и, однако, их и убивали в ходе ритуальных жертвоприношений.

В Древней Греции, с ее культом героев, появилось и само понятие «тавромахия», то есть «борьба с быком», которая существовала там в самых разных формах. В частности, такие бои велись врукопашную: атлет хватал быка за рога и доводил его до полного физического изнеможения - человек оказывался более выносливым, чем огромное и опасное животное.

На территории нынешней Испании в то время существовали местные ритуальные игры, однако появление древнегреческих колонистов привело к тому, что старые традиции стали вытесняться новыми. Во всяком случае, коррида, напоминавшая современную, существовала еще до завоевания Испании римлянами во втором веке до нашей эры. Так, при раскопках на месте древнеримского поселения Клуния в провинции Бургос был обнаружен относящийся к тому периоду барельеф, на котором изображен человек с мечом и большим щитом, стоящий напротив быка.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13857945/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом