Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Каким образом слоны умеют стоять на голове?

Главная -> Энциклопедия ->

Каким образом слоны умеют стоять на голове?  Вычитала ВОТ ТУТ.

О танцующих медведях и стоящих на голове слонах
В дикой природе медведи не танцуют. Они также не ездят на велосипеде. Слоны не стоят на голове, хищники не прыгают через горящее кольца...

Также вам будет интересно: Кто знает , кто дал название игре Хоккей и почему ?


Дрессировочные номера являются, к сожалению, повседневностью.
На манеже они выглядят просто и безобидно. Публика благодарна за них и слепо веселится. Но мало кто знает о том, что все эти "комические" трюки являются результатом жестоких методов дрессировки. Как говорится в старом цирковом анекдоте: "Как поставить слона на одну ногу? - Надо сбить три другие". С помощью побоев и лишения еды животных принуждают почти ко всем "произведениям циркового искусства", которые как правило противоречат естественным движениям и поведению животных.

Например, если слон сделает стойку на одной ноге, он подвергается чрезмерной перегрузке. Но удары плетью, уколы "слоновым крючком" в чувствительные места тела, (например, за ухом, в хобот и пр.) или даже удары током должны причинять более сильную боль животному, чем 3-4 тонны веса на суставы или межпозвоночные диски при стоянии на одной ноге. Только боль и страх вынуждают его к тому, чтобы проделать этот "номер". Если подумать о том, что даже при укусе осы кожа слона начинает кровоточить, то можно себе представить, что значит для него один только удар или укол. Животные подчиняются из чистого страха или потому, что им дадут долгожданный корм, воду, покой, когда они выполнят то, что с них требуют. Так животные постоянно оказываются под психическим и физическим давлением.

http://egoism.ru/mentis.facts/article/11...
Единственный способ заставить животных сделать то, чего природой не предусмотрено, — это подвергать их пыткам. Нередко дрессировщики морят их голодом и наносят удары электрическим током. Очень часто им вводят наркотики и удаляют или повреждают зубы и когти. Заточенные в крошечные клетки, животные испытывают постоянный стресс. Они часто страдают от температурных перепадов и от нерегулярной еды и питья.
Физические наказания являются стандартным методом дрессировки. Одни виды лучше воспринимают то, чему, их пытаются научить, другие хуже, последние вынуждены страдать больше.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/15104844/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом