Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В какой стране,когда и почему на купюрах стали изображать полуобнаженных женщин?

Главная -> Энциклопедия ->

В какой стране,когда и почему на купюрах стали изображать полуобнаженных женщин? 

Фальшивомонетничество – одна из древнейших преступных профессий – как только появились деньги, так тут же появились люди, которые их стали подделывать.И,естественно, другие люди стали искать способы предотвращения подделок.

Также вам будет интересно: В каком городе открылось первое российское интернет-кафе ?

В 1799 году американец Джекоб Перкинс запатентовал метод, суть которого сводилась к тому, что вместо простых орнаментов и рисунков изображались сложные художественные композиции, портреты и картины, которые было куда труднее подделать. Метод получил название "американского", хотя в Китае, на родине бумажных денег, он был известен еще в XIII веке.
Но самый оригинальный способ предложил австрийский банкир Франц фон Зальцман - он советовал рисовать на купюрах... обнаженных дам. "Присутствие на деньгах обнаженной натуры в допустимых приличием пределах, - писал хитроумный банкир, - заставит человека более внимательно рассматривать деньги, и подделка уже не ускользнет от наметанного глаза". С его легкой руки австрийские купюры украсились полуобнаженными богинями и неядами. Пыл фальсификаторов это, впрочем, не остановило.

Первые послереволюционные деньги в России появились в июне 1917 года (то есть при Временном правительстве) с новым российским гербом - двуглавым орлом, лишенным короны, державы и скипетра. Тогда же на сторублевую и пятисотрублевую купюры поместили изображение полуобнаженной женщины - традиционного для европейского искусства символа свободы.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/15058453/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом