Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Когда и кем были сделаны первые цветные фотографии Российской Империи?

Главная -> Энциклопедия ->

Когда и кем были сделаны первые цветные фотографии Российской Империи?  Развёрнутые ответы с картинками которые не стыдно будет з

Самый известный фотограф времён Царской России, сделавший около 3500 трёхцветных диапозитовов (не фотографий), безусловно Сергей Михайлович Прокудин-Горский (родился 31 августа 1863 в Муроме — умер 27 сентября 1944 в Париже).

Также вам будет интересно: О каком древнегреческом мифе напоминает болезнь арахнофобия (боязнь пауком)

Прокудин-Горский использовал чёрно-белые фотопластинки и фотоаппарат собственной конструкции. Через цветные светофильтры синего, зелёного и красного цветов делались последовательно три снимка одного и того же сюжета, результатом чего было три чёрно-белых негатива с которых изготавливались позитивы. Для просмотра использовался трёхцветный проектор, работающий через соответствующие светофильтры. При этом получалось полноцветное изображение.

В настоящее время сохранилось 1902 трёхцветных позитива, которые хранятся в Библиотеке Конгресса США. Ещё два негатива хранятся в семье потомков Прокудина-Горского во Франции (на них запечатлена его дочь Елена).

Автопортрет у реки Каролицхали (фрагмент). 1915, Кавказ



В настоящее время Лабораторией цифровых технологий в реставрации Научного совета по кибернетике Российской Академии Наук и реставрационного центра "Реставратор-М" с помощью оригинальных технологий восстановлены все сохранившиеся в Библиотеке Конгресса работы, просмотреть их можно на этом сайте.

Пинхус Карлинский, 84 года, 66 лет на службе. Надсмотрщик Черниговского водоспуска. 1909, Мариинский водный путь

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13458763/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом