Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

На сколько полезен обезжиренный творог?

Главная -> Энциклопедия -> Кулинария, еда, питание

На сколько полезен обезжиренный творог?  Я знаю, что он не вредит фигуре. Но есть ли в нем кальций и другие полезные элементы?

Кальций-то там есть... Только вот пищевые жиры совсем не так вредны, как нам пропагандируют.

Также вам будет интересно: Какую смесь называют царской водкой?

Насыщенные жиры из животных источников, которым пытаются приклеить ярлык наших «врагов», представляют собой важный компонент клеточных мембран; они защищают иммунную систему и способствуют усвоению незаменимых жирных кислот. Они также необходимы для надлежащего развития мозга и нервной системы. Некоторые виды насыщенных жиров позволяют быстро восполнить утраченную энергию, а также обеспечивают защиту от патогенных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте; другие их виды обеспечивают энергией сердце.
http://www.westonaprice.org/traditional_...

Традиционно считается, что ненасыщенные жидкие жиры (растительные масла) чрезвычайно полезны, как бы в противовес твердым, «холестериновым» собратьям. Дескать, растительные жиры препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и т. д. Однако при этом во всех серьезных научных работах после перечня пользы сих масел обязательно указывается, что они никого и никогда не избавили от атеросклероза и что нет ни научных, ни статистических данных, подтверждающих эффективность профилактики с их помощью самой известной «болезни века». Однако достоверно установлено, что при регулярном употреблении растительные масла вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта, способствуют образованию конкрементов (камней) в желчевыводящих путях; помимо того, рафинированные масла содержат до 25% токсичных трансжиров. Кстати сказать, это именно те 25л трансжиров, которые некоторые российские диетологи и прочие «специалисты по питанию» в силу безграмотности постоянно путают с... холестерином, который, как известно, бывает только в жирах животного происхождений Таковы «достоинства» именно рафинированных растительных масел, к нерафинированным предъявляются уже иные претензии... -о растительных жирах

Усё хорошо в меру :) Это не значит, что жирами обжираться надо, но и шарахаться от них, как от чумы, по меньшей мере глупо :)

Источник: http://otvet.mail.ru/question/2748014/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе