Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Почему у аборигенов Сев. Америки не растут усы и борода?

Главная -> Энциклопедия -> Города и страны

Почему у аборигенов Сев. Америки не растут усы и борода? 

По наследственным причинам. Они другой расы. У вас ведь кожа почему-то желтовато-розового цвета, а не темно-коричневого.
Посмотрите на домашних кошек и собак - все они могут скрещиваться между собой, какой бы расы они не были, и производить потомство способное к деторождению, но рассовые различия между бульдогом и пуделем - велики.

Также вам будет интересно: Где самый высокий транспортный мост в мире?


Внимание: фальшивка!

"Хотя дикарь Нового Света имеет примерно одинаковый рост с человеком нашего мира, этого недостаточно для того, чтобы он стал исключением из общего правила, что все живое на этом континенте становится меньше. Дикарь хил, имеет маленькие органы воспроизводства, у него нет ни волос, ни бороды и полностью отсутствует страсть к женщине. Хотя он больше привычен к бегу и потому быстрее европейца, он, с другой стороны, слабее телом. Он также менее чувствителен и вместе с тем более робок и труслив; у него нет ни живости, ни умственной активности. Его физическая активность не столько употребление своих способностей, добровольное движение, сколько действия, вызванные необходимостью, нуждой. Избавьте его от голода и жажды - и вы лишите его основы всех его движений: он будет стоять с тупым видом или лежать все дни напролет. Нет нужды искать дальше причину изолированного образа жизни дикарей и их отвращения к обществу: им было отказано в самой драгоценной искре огня природы - у них нет страсти к своим женщинам и, как следствие, нет любви к своим собратьям. Поскольку они не знают самого сильного и самого нежного из всех чувств, то и другие чувства у них холодны и вялы; они любят своих родителей и детей, но несильно, поэтому самые тесные из всех уз - семейные - связывают их слабо; между семьями нет никакой связи вообще, поэтому у них нет ни общности, ни содружества, ни общественного состояния. Физическая любовь составляет их единственную мораль; у них ледяные сердца, безучастное общество и жестокие обычаи. На своих жен они смотрят только как на слуг для всякой работы или как на вьючных животных, которых они без колебаний нагружают своей охотничьей добычей и которых они без жалости и без благодарности заставляют исполнять дела, часто для них непосильные. Детей у них мало, и они плохо заботятся о них. Повсюду проявляется изначальный недостаток: они индифферентны, потому что у них мала половая способность, и это безразличие к противоположному полу является основным недостатком, который ослабляет саму их природу, мешает развитию организма и, уничтожая сами зародыши жизни, одновременно подрывает общество. Здесь человек не является исключением из общего правила. Лишив его силы любви, природа обошлась с ним хуже, чем кажется, - она поставила его ниже любого животного."

(Граф Жорж Луи Леклерк, де Бюффон (1707-1788),
"Эпохи природы", в составе многотомника (71 том)
"Естественная история", Париж, 1752-1805 гг.)

По поводу этой статьи Бюффона ответил Джефферсон - вы можете сами прочесть это в Сети.
http://www.first-americans.spb.ru/n1/win...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/4795499/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!