Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Что сделал Ван Гог со своим отрезанным ухом?

Главная -> Энциклопедия ->

Что сделал Ван Гог со своим отрезанным ухом? 

Вечером 23 декабря 1888 года Ван Гог и Гоген поссорились и, говорят, что Ван Гог ранил Гогена ножом. Поздним вечером того же дня Ван Гог вернулся в «Желтый дом» в Арле, где он жил, и покалечил себя.
Держа оголенную бритву в правой руке, он отрезал себе левое ухо; начиная от верха сбоку и делая надрез к низу так, чтобы вся нижняя часть уха была отрезана. Верхняя часть левого уха осталось целой с тем, чтобы служить защитой барабанной перепонки.

Также вам будет интересно: Когда и где появилась первая зубная щётка?


Ван Гог обернул отрезанное ухо в тряпку и пошел в свой любимый бордель, где и отдал этот «подарочек» одной из проституток. Была вызвана полиция, и Ван Гога сразу госпитализировали. Обрезанную ткань уха поместили в банку со спиртовой жидкостью, чтобы в случае необходимости использовать ее как доказательство. Несколько месяцев спустя ее выбросили.

(Исходный текст: Ван Гог: Его Жизнь и Творчество, автор Дэвид Свитсмэн)

Источник: http://otvet.mail.ru/question/3711698/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе