Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Сколько на Руси было "Царь-Колоколов" и когда они были сотворены?

Главная -> Энциклопедия ->

Сколько на Руси было "Царь-Колоколов" и когда они были сотворены?  А если ещё кто скажет, как долго каждый из них был глваным ко

Царь-ко́локол — огромный колокол (высота с ушками 6,14 м, диаметр 6,6 м, масса ок. 10 000 пудов или 160т), отлитый русскими мастерами И. Ф. Маториным и М. И. Маториным в 1733-35 годах на Пушечном дворе по указу императрицы Анны Ивановны. Является памятником литейного искусства XVIII века.

Также вам будет интересно: Это заведение открылось в XII в. в Китае. Оно было первым в истории

Колокол был отлит 25 ноября 1735 года, после полутора лет подготовительных работ. Плавка металла продолжалась 36 часов, а отливка прошла всего за 1 час 12 минут.

После остывания колокола начались чеканные работы, но во время Троицкого пожара в мае 1737 года загорелись окружающие его деревянные конструкции. На раскаленный колокол попала вода, и от него откололся значительный кусок весом около 700 пудов (11,5 т). Поэтому колокол был оставлен в литейной яме, где и находился около 100 лет.

В 1836 Царь-колокол был поднят из литейной ямы и установлен в Московском Кремле на постамент, исполненный по проекту Огюста Монферанна.

Отлит из бронзы. Украшения, портреты и надписи на нём выполненны В. Кобелевым, П. Галкиным, П. Кохтевым, П. Серебряковым и П. Луковниковым.

Под названием «Царь-колокол» на Руси известны также ещё два колокола — отлитые в начале XVII века и в 1654 (весил около 130 т). Последний разбился при пожаре 1701, а его части были использованы при отливке Царь-колокола.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/1125250/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!