Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Вреден ли солярий и на сколько, если вреден?

Главная -> Энциклопедия ->

Вреден ли солярий и на сколько, если вреден? 

5 мифов о вреде солярия
Миф первый: загорать в солярии вредно

Также вам будет интересно: Что это и где это? Говорят видно из космоса

Специалисты утверждают, что загорать в соляриях намного безопаснее, чем под естественным солнцем, и подтверждают это фактами. Загар появляется как защитная реакция организма на действие ультрафиолета. В свою очередь ультрафиолетовое излучение делиться на три составные части: UV-A, UV-B, UV-C. Излучение UV-C, опасное для человека, в природе задерживается озоновым слоем. Однако сегодня одной из самых обсуждаемых проблем является разрушение озонового слоя Земли, из-за чего естественный загар становится всё более опасным.В соляриях же установлены мощные фильтры, которые этот вид излучения полностью нейтрализуют. Волны UV-A и UV-B в разумных количествах не вредны для человека. И именно они дарят коже чудесный бронзовый оттенок. К тому же, дерматологи заявляют, что вреден не загар, а солнечные ожоги. Согласитесь, на пляже под ярким солнцем очень сложно контролировать количество излучения. В солярии же сгореть практически невозможно. Таким образом, любителям смуглой кожи намного безопаснее и удобнее загорать под искусственным солнцем.
Миф второй: загорать в солярии неоправданно дорого
Солярии сегодня очень популярны, и не так дороги, как привыкли думать многие люди, интересовавшиеся этим вопросом сравнительно давно. Сейчас цены варьируются в разных салонах, и найти доступные варианты не составит труда. При выборе солярия по ценовому критерию, не следует забывать, что мощности у аппаратов сильно отличаются. Услуги мощного солярия, средняя продолжительность сеанса в котором - 8-10 минут, не может стоить 10 руб/мин. Подобная цена говорит о низкой мощности аппарата, а значит и времени в нем придется провести больше.
Миф третий: косметика для загара в солярии - пустая трата денег
Это самое распространенное заблуждение тех, кто посещает солярий. Специальная косметика для соляриев отличается от обычной солнцезащитной! Такой косметикой нельзя пользоваться на пляже и наоборот. Важно помнить, что основная функция специальной косметики для соляриев - защитная. Она необходима для чувствительной кожи и поможет приобрести красивый оттенок кожи тем, кто с опаской относиться к воздействию ультрафиолета. Специализированная косметика для соляриев делится на ту, которую используют до и после загара. Эти средства бывают разной консистенции (кремы, лосьоны, эмульсии), разные функционально: охлаждающие, тинглы - вызывают прилив крови и ускоряют загар, акселераторы - содержащиеся в них бронзанты способствуют более быстрому эффекту, успокаивающие, придающие загару особый оттенок - от бронзового до шоколадного. Можно подобрать средства для разных стадий подготовки кожи к загару и разной цены. Среди всего разнообразия хорошо зарекомендовали себя марки Australian Gold, Swedish Beauty и Caribbean Gold.
Миф четвертый: солярии во всех салонах одинаковые
Студии загара отличаются не только интерьером, месторасположением и сопутствующими услугами. Намного важнее фирма производитель аппаратов, состояние ламп и фильтров, подборка аппаратов по мощности и дезинфекция в кабинах. Обратите внимание на изготовителя солярия в выбранном салоне: MegaSun, UWE и Ergoline являются лидерами в этой сфере и заслуживают доверия.
В большинстве своём аппараты отличаются по специфике: горизонтальные, вертикальные (MegaSun Tower) и для области лица и декольте (не очень популярные), по мощности и количеству ламп. При выборе солярия желательно отдавать предпочтение новым аппаратам, которые были куплены недавно (в неспециализированных соляриях часто покупают аппараты б/у). Не бойтесь задавать вопросы консультантам, чтобы узнать подробности об аппарате. Лучше всего посещать специализированные студии, в которых искусственный загар - основное направление деятельности.
Миф пятый: загорать в солярии совершенно бесполезно. Солярий - это средство не только выглядеть красиво в любое время года, но и прекрасно себя чувствовать. Ультрафиолетовое излучение UV-B способствует

Источник: http://otvet.mail.ru/question/5330867/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом