Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Курс истории: почему день капитуляции Гремании - 8 мая, а День Победы - 9-го?

Главная -> Энциклопедия ->

Курс истории: почему день капитуляции Гремании - 8 мая, а День Победы - 9-го?  Раньше знала, да забыла....Почему капитуляция Германии - и

В ночь на 7 мая в Реймсе был подписан предварительный протокол о капитуляции Германии, согласно которому с 23 часов 8 мая боевые действия прекращались на всех фронтах. В протоколе специально оговаривалось, что он не является всеобъемлющим договором о капитуляции Германии и ее вооруженных сил.
Тем не менее на Западе войну посчитали уже законченной. На этом основании США и Англия предложили, чтобы 8 мая руководители трех держав официально объявили о победе над Германией. Советское руководство не могло согласиться с этим на том основании, что боевые действия на советско-германском фронте еще продолжались.

Также вам будет интересно: кто изобрёл родаио?

И. В. Сталин обратил их внимание на то, что сопротивление противника на советско-германском фронте не ослабело, и указал на необходимость выждать момент, когда вступит в силу капитуляция немецких войск, т.е. до 9 мая (23 часа 8 мая по центральноевропейскому времени и 1.00 часов 9 мая – по московскому).
Таким образом главая процедура подписания капитуляции закончилась в 0 часов 43 минуты 9 мая 1945 года при участии представителей СССР и государств -союзников. Немецкая делегация по распоряжению Жукова покинула зал.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/5389594/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!