Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Умеют ли пумы мурчать? Умеют ли пумы рычать? Какие они еще издают звуки? А рыси?

Главная -> Энциклопедия ->

Умеют ли пумы мурчать? Умеют ли пумы рычать? Какие они еще издают звуки? А рыси? 

Пума, кугуар, горный лев (лат. Puma concolor) — вид класса млекопитающих отряда хищных семейства кошачьих. До 1993 г. носила название Felis concolor. Слово «пума» происходит из языка кечуа.Ближайшими родственниками пумы являются ягуарунди и вымерший североамериканский гепард рода Miracinonyx.
Пума — второй по величине представитель семейства кошачьих в Америке; крупнее неё только ягуар. Эта кошка достигает в длину 100—180 см, при длине хвоста 60—75 см, высоте в холке 61—76 см и весе до 105 кг (самцы). Обычный нормальный самец крупного подвида весит около 70 - 80 кг. Самки мельче самцов на 30 %.Тело у пумы гибкое и удлинённое, лапы невысокие, голова сравнительно небольшая.

Также вам будет интересно: Какое животное из *летающих* грызунов считается самым крупным?

Мех у пум густой, но короткий и грубый. Наряду с ягуарунди, пумы — единственные американские кошки, которые окрашены однотонно; отсюда научное название этого вида concolor, которое переводится с латыни как «одноцветный». Подобно котятам ягуарунди, у новорожденных пум окраска пятнистая; иногда она сохраняется до годовалого возраста. У взрослых пум окрас серовато-коричневый или коричневато-жёлтый; нижняя сторона тела светлее верхней. В целом, окрас пум напоминает окрас их основной добычи, оленей.
В настоящее время ареал пумы простирается на 100° широты — от Юкона (Канада) и на юг, охватывая практически всю Южную Америку до вплоть Патагонии.

Вопреки расхожему мнению, пума — довольно тихое животное. Громкие вопли, похожие на человеческие крики, она издаёт только в брачный период.
В природе пума живёт до 18—20 лет.
Рысь, евразиатская рысь (Lynx lynx), млекопитающее семейства кошачьих.

Евразийская рысь является крупнейшей из всех рысей, длина тела 80—130 см и 70 см в холке. Самцы чаще весят от 18-30 кг, самки весят в среднем 18.1 кг.Туловище, как у всех рысей, короткое, плотное. Лапы крупные, зимой хорошо опушенные, что позволяет рыси ходить по снегу не проваливаясь. На ушах длинные кисточки. Хвост короткий, как бы обрубленный.

Гон у рыси в феврале — марте, и в эту пору рыси, обычно молчаливые, издают громкие крики, урчание и мяуканье.
Рысь отдает предпочтение глухим темнохвойным лесам, тайге, хотя встречается в самых разных насаждениях, включая горные леса; иногда заходит в лесостепь и лесотундру. Она отлично лазает по деревьям и скалам, хорошо плавает.

Котёнок евразиатской рыси.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13733421/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!