Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какая птица самая властная?

Главная -> Энциклопедия ->

Какая птица самая властная? 

Самая властная птица. Кеа (Nestor notabilis) из Новой Зеландии — единственная птица, составляющая сообщества, в которых птицы “высокого страуса” заставляют остальных работать на них.

Также вам будет интересно: Когда и где был принят обычай отдавать воинскую честь?


КЕА (Nestor notabilis) или нестор знаменитая птица.


Она широко известна среди населения под именем убийцы овец (Sheef killer).
Внешне это мало чем примечательный попугай. Прежде всего, он не обладает свойственной большинству представителей отряда пестротой раскраски. В общем он более или менее однообразного темного оливково-зеленого цвета, иногда более бурый, иногда более зеленый. Клюв у кеа длинный и сильно загнутый, причем надклювье значительно длиннее подклювья. Птица размером примерно с ворону или чуть покрупнее. Длина крыла 33—34 см. Самка сходна с самцом, но окрашена несколько тусклее.


Кеа гнездится в суровых условиях высокогорья Южного острова Новой Зеландии, выше лесной полосы, там, где зимой снег и жестокие ветры, а летом постоянный туман и ветры. Тем не менее кеа живет в этой обстановке круглый год, ведя оседлый образ жизни. По свидетельству Г. Мерриера, этот представитель теплолюбивого, в основном тропического, отряда строит гнездо, откладывает яйца и выкармливает птенцов в самое суровое в горах время. Гнездовой сезон у него начинается в июне, т. е. в разгар южной зимы. Птенцы находятся в гнезде исключительно долго, около 3 месяцев или даже дольше. Впрочем, другие натуралисты находили гнезда нестора с кладками в январе-феврале, т. е. в середине лета, а также в ноябре. Молодых в гнездах находили как в июне — зимою, так и в сентябре — весной. Возможно, это объясняется тем, что птица не имеет определенного сезона размножения. Но, во всяком случае, птица гнездится в зимнее время. Подобное известно только для императорского пингвина в Антарктике и клестов-еловиков в Евразии. Гнезда кеа помещают в расщелинах скал, используя естественные проходы в их глубину. В полной кладке 4 овальных белого цвета яйца размером примерно с голубиное яйцо. Новорожденные птенцы быстро покрываются длинным серым пухом.

Основная пища кеа — различные растительные объекты и мелкие животные — взрослые насекомые и их личинки, черви, которых птица достает из-под камней и среди напочвенной растительности. Этот попугай ест также фрукты и в определенное время года может кормиться нектаром цветов. В то время года, когда в горах выше пояса леса появляются пасущиеся стада овец, кеа питается также мясом позвоночных.

Есть мясо овец могут, по-видимому, все кеа.
Однако убивать овец могут только немногие особи. Изучавший этот вопрос Г. Мерриер полагает, что в этом случае можно провести параллель с тиграми. Далеко не каждый тигр, если он не спровоцирован, нападает на человека, и только очень редкие особи являются людоедами. То же самое и у кеа; только одна или две старые птицы в стае, которых пастухи называют убийцами овец, нападают на животных, остальные лишь пользуются их добычей.

статья

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13419873/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом