Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

А чем полезна редиска?

Главная -> Энциклопедия ->

А чем полезна редиска? 

Корнеплоды редиса содержат 3,2% сахаров и крахмала, белок, витамины С, В1, В2, В3, каротин, макроэлементы (железо, калий, кальций, фосфор, магний), органические кислоты, ферменты. Слабоострый вкус и запах обусловлены наличием горчично-масляных гликозидов. При измельчении редиса они распадаются с выделением горчичного масла, содержащего органически связанную серу, поэтому мелко измельченный редис приобретает менее острый вкус. Горчичное масло обладает способностью подавлять микроорганизмы, в том числе и болезнетворные. Из семян редиса выделяют антимикробное вещество рафанин, которое подавляет рост стафилококка, возбудителей дизентерии, брюшного тифа, а также рост некоторых микроскопических грибов...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/5575419/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом