Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

кто изобрел первый телевизор и фотоаппарат?

Главная -> Энциклопедия ->

кто изобрел первый телевизор и фотоаппарат? 

первый фотоаппарат сделал французский физик Жозеф Нисефор Нипсе в 1816 году. Его фотоаппарат назывался "Гелиограф".
В 1827 году он начал сотрудничать с Жаком Манде Дагерром, французским художником, который после его смерти (в 1833 году) объявил о создании аппарата для получения изображений на серебрянных пластинках - Даггеротипа.

Также вам будет интересно: почему город Евпатория в крыму так называется?


Телевизор не был построен одним человеком.
В 1862 году Аббат Джиованни Казелли применил свое устройство "Пантелеграф" для передачи на расстояние неподвижных изображений.

В 1873 году исследователи Мэй и Смит экспериментально установили, что воздействуя на селен светом можно получить эклектрический сигнал пригодный для передачи.

В 1876 году государственный служащий Джорж Кэри думал о законченных телевизионных системах и в 1877 году он сделал чертежи того, что он называл "Селеновой Камерой" с помощью которой люди могли бы видеть с помощью электричества.

В 1884 году немецкий студент Пауль Нипков запатентовал первое устройство для передачи движущихся изображений на расстояние используя метод механической развертки изображения за счет вращения сканирующего диска (диска Нипкова) с разрешением 18 линий в изображении.

В 1900 году русский ученый Константин Дмитриевич Перский представил первый реальный телевизор на первом международном конгрессе по электричеству.
Он в это время был профессором кадетского училища в Петербурге.

Ответить на вопрос об отношении К. Д. Перского к своему термину достаточно сложно. Последний "след" в деятельности капитана Перского удалось обнаружить в журнале "Электричество" [11], где сообщалось об его активном участии в собрании членов Русского технического общества 28 апреля 1900 г. при обсуждении новой, улучшенной конструкции оптико-механической системы цветного телевидения А. А. Полумордвинова ("телефот"). В разгоревшейся дискуссии К. Д. Перский выступил в поддержку новой системы. Кроме знаменательных докладов на русском [1] и французском [2] языках у Перского в более поздние годы не было вообще публикаций по телевидению. Его активное участие в работе Русского технического общества, где роль и авторитет Б. Л. Розинга общеизвестны, позволяет предположить, что К. П. Перский, как и Б. Л. Розинг, относил бы предложенный им термин к западной, а не к русской терминологии.

Constantin Perskyi, "Television by means of electricity", from the International World Fair of 1900, International Congress of Electricity (Paris, August 18-25, 1900), reported under the authority of Mr. E. Hospitalier, General Reporter, Gauthier-Villars, printer and publisher, Paris, 1901.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/5015885/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!